INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Лисенков Владимир | Руководитель отдела разработки | АО МФК "Городская Сберкасса"

«Имитационное моделирование в среде 1С:Предприятие»

- суть имитационного моделирования, как способа определения наиболее оптимального решения - алгоритмы получения случайных значений по заданному закону распределения - построение имитационной модели и проведение имитационных испытаний в среде 1С:Предприятие В основу доклада будет положена выпускная работа по теме "Имитационное моделирование". Теория и практическая часть на платформе 1С. В качестве примера - расчет оценки кредитного риска по методу VAR в финансовых организациях. Платформа 1С будет рассмотрена в качестве аналога такому пакету как Oracle Cristal Ball.

Возврат к списку

Минпромторг хочет маркировать не только шубы, но и другие товары легпрома

26.09.2016     
В ведомстве озвучили планы добавления к меховым изделиям ковров, обуви, верхней одежды и иных изделий легкой промышленности, которые тоже будут «прогоняться» через автоматизированную систему маркировки.

12 августа текущего года учет изделий из натурального меха путем их маркировки стал обязательным на территории РФ и других стран Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия). Он осуществляется путем размещения на товаре контрольного (идентификационного) знака в виде бирки с RFID-меткой и уникальным кодом. Эти знаки выпускаются под контролем Федеральной налоговой службы после их заказа производителями, импортерами или продавцами через соответствующий информационный онлайн-ресурс. Более подробная информация доступна на сайте ФНС. 

Поскольку это нововведение направлено на борьбу с контрафактом и нелегальной торговлей, было изначально оговорено, что меховые изделия как наиболее показательные в этом плане будут лишь первой ласточкой. И первый месяц проведения маркировки продемонстрировал, что теневой оборот действительно велик. «По количеству заявок на выдачу RFID-меток мы выявили масштабы черного рынка меховых изделий. Реально до 90% — это нелегальный оборот», – рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в интервью RNS. 

По его словам, в целом по товарам легкой промышленности на долю черного рынка приходится до 30% всех продаж, а это порядка триллиона рублей. Поэтому министерство будет предлагать для маркировки и другие изделия. Согласно международным договоренностям по системе маркировки, список может быть расширен уже к началу 2017 года. 


Комментарии
Сортировка: Древо
1. tindir 27.09.16 05:54 Сейчас в теме
Хлебаис, Воздухоис, Мыслиаис...
marz; Solovyeff; madonov; +3 Ответить
2. madonov 160 27.09.16 06:55 Сейчас в теме
Давайте, акцизную марку и RFID-метку на каждую пару трусов.

А полиция будет на улице сканировать людей и изымать трусы без RFID-меток из незаконного оборота.
3. eskor 83 27.09.16 09:35 Сейчас в теме
Все просто, Крымнаш, америкадеспот, сириянашефсё.... на все денег не хватает. Просто так денег не напечатаешь, надо у народа отбирать. Любая метка и доп налог оплачивается конечным потребителем.
Lekar-istrument; jONES1979; madonov; +3 1 Ответить
4. roman77 59 27.09.16 09:47 Сейчас в теме
А чё все так сразу распереживались за китайскую промышленность?
sanok; kraynev-navi; +2 Ответить
5. v3rter 27.09.16 10:12 Сейчас в теме
А у тех, кто случайно просушит трусы и майки в микроволновке, на всякий случай проверят документы ) Тех, коими напичканы гаджеты и телефоны, видимо, недостаточно. Прямая аналогия с cookies, считаю.

И запрет на шапочки из фольги, чтобы не экранировали ваши мысли от приемных антенн мыслеуловителей ))
Оставьте свое сообщение

См. также