Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Минпромторг хочет разрешить продажу алкоголя через автолавки

Возврат к списку

09.02.2018     
Министерство промышленности и торговли предложило разрешить реализацию алкогольной продукции через автолавки, а также изменить госпошлины на получение алкогольных лицензий.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова. 

«Мы хотели бы закрепить возможность продажи качественного легального алкоголя c использованием автолавок, прежде всего в сельских территориях. То есть там, где, в принципе, нет магазинчиков и куда доставка продукции является на сегодняшний день нерентабельной для того бизнеса, который готов этим заниматься», – сообщил замминистра в рамках всероссийского форума «Новая кооперация».

При этом представитель ведомства уточнил, что розничная продажа через автолавки должна осуществляться с фиксацией в системе ЕГАИС.

Евтухов отметил, что в Минпромторге хотят установить государственную пошлину за лицензирование каждого торгового объекта в отдельности. Ее размер должен составить 20 тыс. рублей. Сейчас пошлина фиксированная как для небольших магазинов, так и для крупных торговых сетей – 63 тыс. рублей. 

Таким образом, для малого бизнеса госпошлина существенно снизится, а для крупных продовольственных сетей, в зависимости от количества торговых точек, может многократно возрасти. 

Также в планах ведомства снижение госпошлин за выдачу лицензий для организаций потребительской кооперации до 1 тыс. рублей.



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. dimisa 99 09.02.18 16:47 Сейчас в теме
Выборы, Выборы, кандидаты ...
Оставьте свое сообщение

См. также