INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Тягунов Иван | Управляющий партнер, основатель | Консалтинговая группа "Wiseadvice"

«UX/UI: почему 1С проигрывает веб-приложениям по интерфейсам, и как это изменить?»

В последние 5-7 лет решения на платформе 1С проигрывают позиции в разных нишах приложениям и сервисам, основанным на веб-технологиях. Основная причина тому - интерфейсы. Почему интерфейсы так важны пользователям и лицам, принимающим решение о выборе приложения? Почему "красиво" часто означает "эффективно"? Как успешно конкурировать с приложениями на веб-технологиях? Границы и технологии веб-разработки как внутри 1С, так и на стыке с 1С. Какие подходы и техники стоит перенять из веб-разработки? (Персонажи, сценарии, прототипы и др.). Когда в 1С нужно прототипирование интерфейсов, и как его осуществлять (инструменты)? Что такое дизайн-система, как ее разработать и поддерживать, к чему стремиться? Подходы и методы улучшения интерфейсов уже эксплуатируемых 1С-систем.

Возврат к списку

Минпромторг начал принимать заявки от бизнеса на участие в программе tax free

27.03.2018     
В рамках эксперимента по внедрению международной системы возврата НДС, Минпромторг начал прием заявок на участие от магазинов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, с 26 марта ведомство начало принимать заявки от ритейлеров, которые присутствуют в зоне пилотного проекта. Испытания системы tax free будут проводиться в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Для участия в программе представителям розничной торговли необходимо предоставить справку из налоговой службы, подтверждающую надлежащее исполнение обязанностей по уплате налогов.

«Также планируется расширить географию пилотного проекта за счет включения городов-организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018. По итогам эксперимента этот список может быть расширен», – сообщил Мантуров.

Напомним, что закон о создании системы tax free был принят в ноябре прошлого года и вступил в силу с 1 января 2018 года. 

Система tax free позволит вернуть НДС в течение года после покупки тем гражданам, которые не входят в Евразийский экономический союз (ЕЭС). Возврат налога на добавленную стоимость возможен в том случае, если стоимость товаров, приобретенных за один календарный день, превысит 10 тыс. рублей. 



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. vpaoli 24 27.03.18 12:21 Сейчас в теме
А если я имею двойное гражданство ? Например, дополнительно гражданство государства Израиль, я вхожу в Евразийский союз ?
Оставьте свое сообщение

См. также