INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Совершенствование бизнес-процессов предприятия за счет внедрения передовых технологий»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. А это значит, что в ближайшее время учетные системы потребуют нового уровня автоматизации и что бы соответствовать этим требованиям в 1С платформе непременно добавятся объекты для создания и управления современными технологиями, а для программистов 1С они станут новыми инструментами. Именно поэтому тему влияния технологий 4 промышленной революции надо обсуждать, делать выводы, строить прогнозы. Своим докладом хотел бы внести маленькую лепту в большое дело и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю промышленных революций, стандартов производства (от MPS до ERP-2) и их влияние на работу предприятий и эволюцию конфигураций 1С; - Рассмотрим текущие технологии взглядом обывателя, их совместимость, возможность реализации в платформе 1С; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем оптимизировать участки производства за счет использования современных технологий и посмотрим к чему это в итоге приведет.

Возврат к списку

Наказание за киберпреступления хотят резко ужесточить

13.09.2016     
По мнению российских банков и властей, в настоящее время хакерская деятельность, связанная с хищением денежным средств, не получает адекватного наказания.

Законопроект, создаваемый при активном участии Сбербанка, Центробанка и министерства внутренних дел, направлен на то, чтобы переквалифицировать подобные деяния из мошенничества в кражу. Это позволит увеличить максимальный тюремный срок до мировых «стандартов». В Китае, к примеру, он обычно превышает 10 лет, в США составляет порядка 25 лет. 

Статья 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации» предусматривает максимум 10 лет наказания и штраф 1 млн рублей, но на практике довольно сложно доказать наличие такого состава преступления, который «тянет» на эту меру. Поэтому часто ограничиваются несколькими годами тюрьмы, нередки условные сроки, рассказал газете «Известия» замначальника Главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артем Сычев. В качестве примера такой ситуации приводится дело компьютерных мошенников Олега Лузянина, Рината Ирмогамбетова и Александра Андреева, ущерб от деятельности которых составил 160 млн рублей. Они отделались 5 годами колонии общего режима без уплаты штрафа. 

Эксперты отрасли в целом поддерживают ужесточение законодательства, но отмечают, что здесь надо проводить очень тщательные расследования, потому что можно относительно легко обвинить непричастных. Кроме того, действенным способом является привлечение хакеров в штат банков для защиты от их коллег на «темной стороне». 


Комментарии
Сортировка: Древо
1. vipetrov2 14.09.16 04:58 Сейчас в теме
Те кто "воруют" все таки мошенники, потому что они очень редко что взламывают. В основном это получение всяких кодов, паролей именно обманом в 80% случаев. Например установить накладки на банкоматы, создать фальшивый сайт, устроиться официантом для получения данных пластиковых карт или звонить, писать в банки или их клиентам и вешать лапшу на уши, что бы они проболтали что то.
Оставьте свое сообщение

См. также