INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Радонова Марина | Руководитель отдела облачных решений | 42Clouds

«Как не стать “дешевкой”, или как продать себя дорого»

Коммуникации с отделом продаж и заказчиком - головная боль многих специалистов 1С. Поэтому в своем докладе я хочу поделиться личным опытом, как правильно принимать задачи от клиентов, быть убедительным и дорого продавать себя как специалиста. Как вести взаимодействие с заказчиком от “А до Я” Как не занижать оценку трудозатрат на выполнение ТЗ заказчика Построение коммуникаций с сейлс-менеджерами Как успеть сделать работы качественно до дедлайна Как в потоке задач не потерять новых клиентов Фидбэк как полезная привычка 1С-ника Топ 5 проверенных инструментов таймменеджмента

Возврат к списку

«Налог на Google»: казне – доход, российским ИТ-компаниям – экономия

07.06.2016     

Минфин оценил поступления от обложения НДС иностранных компаний в сфере ИТ в 10 млрд рублей и не намерен на этом останавливаться.  

Указанную сумму озвучил на состоявшемся 6 июня заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам замминистра финансов Илья Трунин. Он пообещал, что «в дальнейшем суммы могут быть больше».

На заседании представители правительства и отрасли вместе с законодателями обсудили поправки ко второму чтению законопроекта, который получил прозвище «налог на Google». Такое название связано с тем, что, согласно документу, плательщиками НДС в России должны стать зарубежные компании, которые продают россиянам через Интернет ПО или контент, предоставляют услуги хостинга, регистрации доменов, хранения и обработки информации и т.п. Если иностранцы не подчинятся этим правилам, их ждут такие же санкции, как и для российских неплательщиков налогов.

В настоящее время сложившаяся ситуация приводит к тому, что российскому потребителю может быть более выгодно обращаться к иностранной компании, которая не включает в стоимость своих продуктов и услуг НДС. Кроме того, российская компания из той же сферы деятельности может использовать иностранную юрисдикцию, чтобы уйти от уплаты НДС, что, по сути, является аналогом офшора. Авторы указанного законопроекта планируют избежать и того, и другого.

В первом чтении документ был принят в конце февраля. Поскольку он был предложен депутатами не из профильных комитетов и комиссий, профильные комитеты (по бюджету и налогам и по информационной политике, информационным технологиям и связи) обязались совместно с органами исполнительной власти и бизнесом доработать его. Главная загвоздка заключалась в вопросе отказа от преференций для российских компаний, на котором настаивало правительство. Однако разного рода налоговые льготы для отечественной ИТ-индустрии все-таки было решено оставить.

Закон должен вступить в силу с 2017 года.



Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также