Опубликованы поправки в Налоговый кодекс по НДФЛ и страховым взносам

Опубликованы поправки в Налоговый кодекс по НДФЛ и страховым взносам
07.10.2019
23649

Федеральный закон № 325-ФЗ о внесении изменений Налоговый кодекс России устанавливает новые правила для организаций с обособленными подразделениями.

Предусматривается возможность выбора инспекции для обособленных подразделений

Обособленные подразделения, у которых головной офис расположен в одном муниципальном округе, а сами они в другом, смогут выбрать одну инспекцию, куда сдавать отчетность и платить НДФЛ.

Если головная организация и обособленное подразделение располагаются в одном муниципальном округе, отчитываться и платить НДФЛ можно по месту регистрации головного офиса, однако о своем выборе необходимо уведомить налоговые инспекции, в которых зарегистрированы обособленные подразделения, не позднее первого числа налогового периода. Изменить свое решение в течение года нельзя.

Отчетов на бумажных бланках станет еще меньше

С января 2020 года сдавать 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и РСВ на бумажных бланках смогут только те организации, в штате которых работает менее 10 сотрудников. Ранее этот порог предусматривал численность в 25 человек.

Отметим, что на данный момент существует множество факторов, подталкивающих российские компании переходить на цифровые формы коммуникации с ФНС. Сюда можно отнести как множество инициатив по обязательной маркировке, так и собственно развитие сервисов по сдаче электронной отчетности и юридически значимого электронного документооборота.

Изменения в Налоговом кодексе РФ вступают в силу с 1 января 2020 года.

Полный текст изменений в Налоговом кодексе на официальном интернет-портале правовой информации

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

ФНС России подготовила приказ, касающийся работы с единой (упрощенной) налоговой декларацией. Утверждена форма документа, порядок заполнения и электронный формат представления декларации в налоговую. Изменения вступят в силу с 2026 года.

16.04.2025    370    Alisa_Brineva    0       

2

Минфин разъяснил, какие выплаты сотрудникам компании можно освободить от НДФЛ и страховых взносов. Главное условие – компенсации сотруднику должны быть непосредственно связаны с выполнением его трудовых обязанностей.

25.03.2025    2157    Alisa_Brineva    0       

4

Организации и предприниматели, выбирая пониженные ставки НДС 5% или 7%, должны применять их 12 кварталов подряд (три года). Переходить на ставку 20% в этот период нельзя.

24.03.2025    2044    eeldldl    0       

3

Федеральная налоговая служба разъяснила, почему районные коэффициенты по НДФЛ при выплате по больничному листу не выделяются в отдельную графу. Причина: больничный не относится к оплате труда.

21.03.2025    1886    Alisa_Brineva    0       

2

С 1 января для предпринимателей, чей доход за прошлый год превысил 60 миллионов рублей, вступили в силу новые правила учета, среди которых – ведение книг покупок и продаж. Разбираемся, что это такое, как их вести, заполнять и как передавать в ФНС.

13.03.2025    620    Alisa_Brineva    0       

2

ФНС уточнила контрольные показатели, по которым проведет проверку уведомлений НДФЛ. Скорректированные соотношения действуют до выхода нового приказа. Внесение корректив связано с появлением новых кодов КБК.

11.03.2025    612    orenk0t    0       

2

С 2025 года одним из нововведений уплаты налога на доходы физлиц стало разнесение зарплаты и районных коэффициентов и северных надбавок по разным базам, ставкам и кодам бюджетной классификации. Расскажем, как исчислять НДФЛ с учетом новых правил.

07.02.2025    8156    Alisa_Brineva    0       

6

ФНС объявила, что за непредставление или несвоевременное представление уведомлений об исчисленных суммах налогов, сборов и страховых взносов штрафные санкции применяться не будут. Это снизит риски непреднамеренных нарушений для налогоплательщиков.

04.02.2025    644    eeldldl    0       

4
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение