INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Котов Дмитрий | Программист-разработчик | ООО "Саянскгазобетон"

«Автоматизация обработки потока документов, на примере разработки "Терминала путевых листов" для диспетчерской службы»

Пример возможности разработки полностью автоматизированного места для получения, обработки и возврата документов через терминал на платформе 1С:Предприятие 8.3, без участия оператора. В примере демонстрирую возможность реализации "Терминала путевых листов" в диспетчерской службе компании ООО "Саянскгазобетон". Основное направление компании - производство автоклавного газобетона. Диспетчерская служба не имеет возможности круглосуточной работы, в связи с чем сложилась проблема в своевременным возврате путевых листов от водителей. «Терминал путевых листов», продемонстрированный в докладе, позволяет решит данную проблему путем создания интерфейса прямого доступа в информационную систему с помощью нового режима запуска 1С – "Киоск". Водитель самостоятельно получает и возвращает путевой лист в прикладном решении 1С: Управление автотранспортом 2.1.

Возврат к списку

Пакет нужен: Путин все-таки подписал спорные антитеррористические поправки

07.07.2016     
Так называемый «пакет Яровой» получил законную силу после его утверждения главой государства. ИТ-отрасль нововведения затрагивают лишь отчасти, зато весьма существенно.

Предложенные группой парламентариев во главе с Ириной Яровой изменения в законодательство направлены на ужесточение борьбы с терроризмом по всем фронтам и касаются преимущественно общественных отношений. Однако есть важные требования, вызвавшие оживленные споры и возражения в среде бизнеса, который связан с телекоммуникациями и другими информационными технологиями.

Эти требования касаются хранения операторами связи и компаниями-владельцами мессенджеров и соцсетей пользовательского контента (включая содержание звонков, переписку, изображения, фото и видео), а также связанную с ним информацию. В противном случае предусмотрены крупные штрафы. Более подробно об этом читайте в нашем материале «Хранить до востребования: что означает новый «антитеррористический пакет» для ИТ-индустрии».

Все это вызвало возмущение у представителей отрасли, экспертов и рядовых пользователей. Ответственные за хранение жалуются на необходимость многомиллионных затрат на создание необходимой инфраструктуры, эксперты предупреждают о связанном с этим повышением тарифов на телекоммуникационные услуги, а простые граждане считают, что это ущемляет их права.

Путин, который на этапе согласования поправок в Госдуме и Совфеде обещал разобраться в ситуации, все же подписал новый закон, но одновременно с этим обязал правительство строго следить за его воплощением в жизнь и делать все для недопущения серьезных проблем. В частности, Минпромторг и Минкомсвязи должны к 1 сентябрю оценить сроки и затраты на разработку отечественного ПО и закупку оборудования, которые необходимы для хранения любой информации, включая голосовую. То есть, можно предположить, что государство планирует поучаствовать в этом процессе, а не перекладывать этот груз целиком на плечи бизнеса.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также