INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Харитонов Михаил | Директор | 2iS

«Управленческий учет и Интеграция – близнецы-братья. Опыт проектов»

- Как быстро с нуля организовать полноценный УУ в любой конфигурации 1С? - Секреты эффективной архитектуры Плана счетов и Регистра бухгалтерии - Как получить Баланс и P&L без программирования? - Приёмы и примеры эффективного сбора данных для УУ из разных систем - Оптимизируй это… Взгляд на рабочую базу УУ клиента через 10 лет. Приёмы и решения. - Распараллеливаем потоки загрузки, приемки, обработки и расчета итогов - Декларативные описания и конструкторы или «разработчик больше не нужен» - Автоматическая документация без «писателей»

Возврат к списку

Подключившихся к ЕГАИС освободят от лишних бумажек

15.08.2016     
Министерство финансов РФ работает над поправками, предусматривающими отмену бумажного декларирования для участников алкогольного рынка, которые предоставляют аналогичную информацию в ЕГАИС.

Точное содержание изменений в закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» пока неизвестно. Соответствующего законопроекта тоже пока нет. Но, по информации Минфина, больше не нужно будет декларировать объемы производства и оборота алкоголя в бумажном виде, если производитель, закупщик или продавец уже фиксирует эту информацию в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Напомним, что с ЕГАИС 1 июля 2016 года стала обязательной для розничных продавцов в городах России и некоторых категорий крымских организаций, которые подключаются к системе с отсрочкой. Однако есть еще группы компаний – не только в Крыму, но и в целом по России, которые пока не обязаны взаимодействовать с данной системой. С более подробной информацией на этот счет можно ознакомиться в нашем материале «Новый дедлайн подключения к ЕГАИС: как избежать штрафов».

Кроме того, на днях Минфин официально решил перевести на ЕГАИС лекарственные средства и их компоненты, содержащие этиловый спирт. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в конце июня.
Автор:
Андрей Величко


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также