INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Федотов Виталий | Ведущий специалист | ГК Невада

«Повышение эффективности работы отдела разработки»

Основные слагаемые успеха: - Архитектура - Грамотный код - Ориентация на повторное использование кода - Управление ошибками Методы: - Обучение линейного и руководящего состава - Внимание на архитектуру - Итерационный подход к разработке API - Профилирование Результат: Повышение производительности труда отдела разработки в 2-3 раза. Особенность доклада заключается в изложении личного опыта построения работы отдела, где описанные методы были с успехом применены и повысили производительность труда отдела разработки.

Возврат к списку

Порядок сдачи бухгалтерской отчетности в Росстат изменят

12.02.2018     
Минэкономразвития обновило документ, определяющий порядок предоставления в Росстат обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения.

Проект приказа, утверждающего новый порядок, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов и сейчас находится на стадии общественных обсуждений.

Согласно действующему порядку, в настоящее время экономические субъекты обязаны предоставлять в орган государственной статистики по одному экземпляру годовой бухгалтерской отчетности. Если эта отчетность подлежит аудиту, с ней необходимо предоставить и аудиторское заключение.

В новой редакции документа устанавливается, что пересмотренная годовая отчетность должна быть подана в Росстат не позднее 3 рабочих дней после ее утверждения. 

Новое или измененное аудиторское заключение нужно предоставить не позднее 10 дней после его утверждения. Еще одним условием является то, что оно должно быть подано до 31 декабря того года, который следует за отчетным. 

В новом заключении не появилось положений, регулирующих сдачу отчетности в случае несовпадения юридического адреса и фактического местонахождения компании. В этом случае, как и прежде, бухгалтерская отчетность должна быть подана по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа компании.

При этом новый проект предполагает, что обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности и аудиторское заключение должны сдаваться в орган статистики по месту регистрации компании. 


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Silenser 483 13.02.18 09:34 Сейчас в теме
Шо, опять?!
shard; корум; user828972; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также