Правительство хочет взимать штрафы россиян из зарплат, пенсий и стипендий

24.06.2016      8653
Минюст разработал поправки в законодательство, позволяющие удерживать административные штрафы на сумму до 50 тыс. рублей с любых периодических выплат, которые получает гражданин.

В пресс-службе ведомства сообщают, что административные штрафы растут с пугающей быстротой. По состоянию на I квартал текущего года Федеральная служба судебных приставов вела 17,5 млн исполнительных производств об их принудительном взыскании. Это на треть больше, чем за тот же период 2015 года.

Чтобы ускорить процесс взимания штрафов, министерство предложило внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым параллельно с составлением протокола или вынесением постановления будет выясняться место работы или учебы и другие источники регулярного дохода гражданина. 

Если штраф не был добровольно уплачен в установленный срок, второй экземпляр постановления о взыскании направляется организации-работодателю, учебному заведению или пенсионному фонду для соответствующего удержания. 

Поправки, если они будут приняты, должны вступить в силу в июле 2017 года. 


См. также

Не найдено ни одной записи.
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
Оставьте свое сообщение