INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Сорокин Сергей | Ведущий программист 1С | МоскоуСофт

«Удаленные сотрудники: учет и систематизация работы»

Многие среди нас имеют возможность самостоятельно выбирать, как работать над проектами. И часто при ограниченных времени и бюджете есть возможность привлечь к сотрудничеству удаленного специалиста высокой квалификации. Без личной встречи, без подробного анализа резюме или даже возможности выдать тестовое задание ­ как можно безопасно привлечь к работе нового человека? Причем сделать это так, чтобы минимизировать свои риски, решить задачу за приемлемый срок и найти себе в команду нового сотрудника. План: ­- Бюджет. Как понять, что удаленный специалист не понимает задачу? Когда фрилансер обойдется дороже штатного специалиста? ­- Поиск и экспресс­проверка квалификации. Незнакомый фрилансер сразу назвал цену и сроки – когда это должно насторожить? ­- Организация контроля. Автоматические способы контроля и «ручные». ­- Системы мотивации. Особенности нематериальных систем мотивации удаленных сотрудников. - Информационная безопасность. Вы уверены, что фрилансер не скопирует себе архив базы клиента? ­- Оценка результатов работы. Простая система оценки удаленных сотрудников. ­- Системы учета. Компетенции, ответственность, культура общения и поведения, интеллект.

Возврат к списку

Правительство хочет взимать штрафы россиян из зарплат, пенсий и стипендий

24.06.2016     
Минюст разработал поправки в законодательство, позволяющие удерживать административные штрафы на сумму до 50 тыс. рублей с любых периодических выплат, которые получает гражданин.

В пресс-службе ведомства сообщают, что административные штрафы растут с пугающей быстротой. По состоянию на I квартал текущего года Федеральная служба судебных приставов вела 17,5 млн исполнительных производств об их принудительном взыскании. Это на треть больше, чем за тот же период 2015 года.

Чтобы ускорить процесс взимания штрафов, министерство предложило внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым параллельно с составлением протокола или вынесением постановления будет выясняться место работы или учебы и другие источники регулярного дохода гражданина. 

Если штраф не был добровольно уплачен в установленный срок, второй экземпляр постановления о взыскании направляется организации-работодателю, учебному заведению или пенсионному фонду для соответствующего удержания. 

Поправки, если они будут приняты, должны вступить в силу в июле 2017 года. 


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также