Правительство определилось с тарифом «Платона» на 2018 год

Возврат к списку

01.03.2018     
Заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил о решении правительства касаемо изменений тарифа «Платон». Он останется прежним

«Изменений решений правительства по тарифу “Платон” в 2018 году не планируется», – приводит слова Евгения Дитриха «Интерфакс».

Система оплаты за проезд по автодорогам общего пользования «Платон» была запущена в 2015 году и вызвала большой резонанс в обществе.

До 15 апреля 2017 года стоимость проезда километра составляла 1,53 рубля. Затем правительство планировало увеличить тариф до 3,06 рубля за километр. Но под натиском акций протестов дальнобойщиков и транспортных компаний по всей стране тариф был увеличен только на 25% – до 1,91 рубля.

Тем временем, в СМИ появилась информация о реконструкции автодорожных объектов из средств системы.

В Удмуртии был реконструирован мост через реку Чепцу. Данная переправа находилась в аварийном состоянии и не обслуживалась с момента постройки – 1960 года. По сообщению пресс-службы главы Удмуртии, сроки были сокращены за счет софинансирования работ из средств «Платона».

Еще один объект, федеральная трасса Р-243 Кострома-Шарья-Киров-Пермь, также будет отремонтирована с участием средств государственной системы. Состояние трассы оставляет желать лучшего. Показатель нормативно-эксплуатационного состояния трассы Р-243 составляет лишь 30,9%. По плану она будет приведена к нормативному состоянию к концу 2020 года.


Автор:
Андрей Шибанов Колумнист


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение