INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Сазандрашвили Арсен | Руководитель службы технической поддержки | ГК "Доброфлот"

«Эволюция пользовательской документации 1С в производственной компании»

Основные тезисы: 1. Пользовательская документация? Что это? 2. Зачем нужна пользовательская документация? 3. Кто пишет пользовательскую документацию? 4. Как подготовить хорошую пользовательскую документацию? Что такое стайл-гайд? 5. Как поддерживать пользовательскую документацию в актуальном состоянии? 6. Как информировать сотрудников о наличии и обновлении пользовательской документации? 7. Как продвигать и рекламировать пользовательскую документацию? 8. Почему пользовательская документация в формате pdf это плохо? 9. Почему для подготовки хорошей пользовательской документации вам необходимо перейти на html? 10. Как оценивать трудозатраты на подготовку и актуализацию пользовательской документации? 11. Сколько стоит разработка и актуализация пользовательской документации? А сколько стоит каждый документ? 12. Как наличие актуальной пользовательской документации поможет снизить количество обращений в поддержку вашего ИТ-департамента?

Возврат к списку

Правительство РФ узаконило обязательный учет меховых изделий путем их маркировки

17.08.2016     
Опубликовано постановление правительства, в котором описаны требования и правила маркировки изделий из натурального меха с целью их учета в государственной информационной системе и контроля за их производством и оборотом на территории ЕАЭС.

Документ носит скорее формальный характер – 12 августа переход от экспериментальной фазы к началу обязательной маркировки произошел автоматически, поскольку соглашение об этом ратифицировала Киргизия, последняя из пяти стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

Формат системы и правила взаимодействия с ней также не претерпели существенных изменений: каждая шуба и другое меховое изделие, которое попало или готовиться попасть на полки магазинов, должно быть промаркировано специальной биркой. Бирки с чипом, QR-кодом и уникальным идентификационным номером выпускаются после обращения в Федеральную налоговую службу и под контролем последней. Затем их нужно любым способом разместить на изделии (навесить, вшить, наклеить и т.п.), чтобы покупатель мог удостовериться по ним в надлежащем качестве товара. Размещает бирку (официально она называется «контрольный (идентификационный) знак, или КиЗ) производитель, закупщик либо продавец – в зависимости от того, в чьем распоряжении сейчас находится товар. Эта и другая полезная информация подробно изложена на сайте ФНС.

Отметим, что в процессе эксперимента, который длился с 1 апреля текущего года, было особо оговорено, что участники рынка не несут никакой ответственности за отсутствие маркировки или нарушение ее правил. Теперь, по идее, такая ответственность должна возникнуть, но в указанном постановлении об этом прямо не сказано. Имеются косвенные указания на это и, насколько можно судить, Роспотребнадзор будет выявлять нарушителей и применять к ним некие административные меры.

1С уже выпустила несколько релизов разных конфигураций, в которых поддерживается система маркировки.


Комментарии
Сортировка: Древо
Оставьте свое сообщение

См. также