INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Золотарева Екатерина | Руководитель разработки систем учета | Едадил

«Практические аспекты формирования команды»

Команда vs Штатное расписание * Почему важно формирование команды * Когда необходимо выделение роли "Переговорщик" * Ценности команды vs Ценности компании * Возможные показатели успешной команды * Команда в команде, или взаимоотношение ИТ подразделения с другими подразделениями компании * Смена "рулевого" и последствия * Взаимовыгодное сотрудничество Работодателя и Соискателя (Что вы готовы предложить?)

Возврат к списку

Предложен еще один вариант изменения налоговых ставок

07.04.2017     
Экономический блок правительства обсуждает сокращение страховых взносов до 21% при одновременном увеличении НДС до 20%, а НДФЛ – до 15%.

Также в рамках данного налогового маневра планируется повсеместно ввести торговый сбор – налоговый сбор с торговых организаций, которые ведут деятельность с использованием объекта осуществления торговли. Сейчас торговый сбор, появившийся в 2015 году для муниципальных образований и городов федерального значения, введен только в Москве.

Об этих планах рассказал участвующий в обсуждениях президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин. По мнению самой ТПП, такой вариант негативно скажется на экономике. 

«Реальные доходы населения в условиях роста обязательных расходов (ЖКХ, топливо и др.) еще больше снизятся, что приведет к падению потребительского спроса, а это в свою очередь снизит деловую активность бизнеса. Снижение страховых взносов, то есть уменьшение нагрузки на фонд оплаты труда, будет полезным там, где именно это самая большая статья расходов, например для ИТ-бизнеса. Реализация предложенных решений отрицательно отразится на пенсионной системе: наполняемость государственных внебюджетных фондов снизится, из федерального бюджета необходимо будет компенсировать потери», – приводит слова Катырина RNS.

ТПП предлагает другой вариант – снизить совокупные страховые взносы до 22%, повысить НДС до 20%, а подоходный налог не трогать и торговый сбор в обязательном порядке не вводить.

Напомним, что ранее предлагалось, снизив страховые взносы до 22%, поднять НДС до 22% (план Минфина), а также проработать возвращение налога с продаж.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. kolya_tlt 11 07.04.17 10:36 Сейчас в теме
ох и понесутся очередные обновления по стране :)
уже можно искать хардкод сумма = сумма + сумма * 0.18 :)
корум; shard; cegorach; AlexGS; karpik666; Serega-artem; d.zhukov; LavinVadik; sansys; Noff; +10 Ответить
2. Solovyeff 08.04.17 01:08 Сейчас в теме
Классический цугцванг, а тут еще и выборы на носу, печаль тоска
3. awk 689 09.04.17 22:44 Сейчас в теме
Как я понимаю, основные плательщики НДС и НДФЛ - это рабочий класс и малый бизнес. То есть фраза: "Надо затянуть пояса" - прошла мимо тех, кому есть чего затягивать.
NoRazum; shard; AlexGS; d.zhukov; +4 Ответить
4. Fragster 830 10.04.17 15:22 Сейчас в теме
вместо увеличения собираемости налогов (я про НДФЛ, да-да) идут по пути снижения собираемости, своих же рейтингов и т.п. и т.д.?
5. neuromancer_aza 44 10.04.17 16:49 Сейчас в теме
Отличная тема! Теперь на пенсию откладывать будем меньше, а налогов платить больше.
Оставьте свое сообщение

См. также