INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кантер Андрей | Руководитель отдела, зам директора по работе с учебными заведениями | ООО НПФ "Форус"

«Новые кадры никто не завезет»

Мы попали в интересную ситуацию на рынке, когда число возможных проектов превысило число потенциальных исполнителей. Кадры нужны всем, но где же их взять? Нужны сегодняшние студенты, которые станут нашими сотрудниками завтра. В докладе я расскажу: 1. Как меняется подход работодателей к работе со студентами и почему уже нельзя позвонить в деканат и попросить "Дайте мне кого-нибудь умного"; 2. Как мы создали студенческое предприятие совместно с ВУЗом, в котором трудятся более 10 человек. Студенты получают реальных клиентов, опыт и стаж по специальности без отрыва от учебы. Но выгодна ли эта схема партнеру 1С? 3. Как набирать 15 человек в год на вакансии программистов и консультантов через ВУЗы. Крутых человек, которые через 3-4 года становятся ведущими. 4. Как не растерять студентов за время их обучения ("отвал" не более 50% - и почему это все равно выгоднее, чем искать на рынке); 5. Как построить для студентов систему мотивации, адаптации и обучения в компании. Нам есть с чем сравнивать: год назад мы потеряли почти всех, в этом году - почти всех удержали. Покажу в чем была разница; 6. Выжать максимум. Зачем писать со студентами дипломные проекты? Действительно ли они не могут сделать ничего серьезного? 7. Студенты кончились. Что дальше? Школьники!

Возврат к списку

Принят закон о защите информационной инфраструктуры РФ от кибератак

13.07.2017     
Госдума приняла 12 июля в третьем чтении закон, направленный на защиту объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) от хакерских атак. 

В соответствии с законом, безопасность КИИ будет обеспечиваться за счет ведения реестра, куда внесут все значимые объекты. В законе определяются права, обязанности и ответственность лиц, владеющих объектами КИИ, а также операторов связи и информационных систем, обеспечивающих взаимодействие этих объектов. 

Также планируется создать государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий вирусных атак на российские информационные ресурсы.  

Согласно документу, за хакерские атаки грозит уголовная ответственность с максимальным сроком лишения свободы до 10 лет и штрафом в 1 млн рублей. За нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки и передачи охраняемой компьютерной информации также грозит лишение свободы до шести лет.

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года. 


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. smit1c 98 14.07.17 11:50 Сейчас в теме
"....За нарушение правил эксплуатации средств хранения..."
так и представляю фразу какого-нибудь админа: "Я за за бэкап на зоне шесть лет от звонка до звонка....."
2. panvartan 14.07.17 14:17 Сейчас в теме
(1)
: "Я за за бэкап на зоне шесть лет от звонка до звонка.....


ага, системный козел отпущения
Оставьте свое сообщение

См. также