Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

Путин обозначил срок перехода на отечественные средства шифрования

Возврат к списку

19.07.2016     
Президент РФ поручил правительству в лице Дмитрия Медведева перевести все электронное взаимодействие госструктур друг с другом, а также с гражданами и организациями на криптографические алгоритмы и средства шифрования российской разработки.

В данный момент речь идет об органах власти всех уровней и государственных внебюджетных фондах. Процесс перехода должен быть поэтапным и завершиться к 1 декабря 2017 года.

Среди прочего, необходимо предоставить безвозмездный доступ гражданам РФ к средствам шифрования и принять «законодательные меры с целью исключить применение оборудования, позволяющего третьим лицам вмешиваться в работу криптографических протоколов при передаче данных с использованием сети связи общего пользования». Исключением станет лишь «реализация органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, мероприятий по снятию информации с технических каналов связи в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации». 

Документ опубликован в виде персонального поручения Дмитрию Медведеву на официальном сайте главы государства.

Напомним, что эти меры принимаются в рамках действия недавно подписанного Владимиром Путиным пакета поправок (более известен как «пакет Яровой»), который направлен, в том числе, на совершенствование антитеррористической деятельности в сфере информационных технологий и связи, а также на избавление от потенциального вмешательства в эту область зарубежных государств и организаций. Более подробная информация – в нашем материале «Хранить до востребования: что означает новый «антитеррористический пакет» для ИТ-индустрии».


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также