INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ткаченко Денис | Конструктор | ОАО "РЖД"

«Корпоративные IT отделы на Дальнем Востоке обречены. Обречены на изменения»

Трансформируйся или умри, это Неизбежность корпоративного АйТи отдела. Модные слова про цифровизацию и клиентоориентированность спасут ненадолго, на срок провального проекта. Изменениям должна быть подвергнута система управления IT. Потому что IT изменилось и мы изменились. Эта отрасль уже не хобби энтузиастов и калька с учебников по управлению прошлого века не работает. Поднимаем голову от интриг и смотрим что случилось с кадровым рынком, если еще не посмотрели. Ну и где мы будем брать сотрудников в штат? А через пять лет? Из институтов? Готовим сами?, окей. Создали систему подготовки, мотивации и развития своих кадров? Эта система убъёт Ваш IT отдел. Отдали разработку и поддержку на аутсорс. Вы же понимаете, что это временно, их убьют те же проблемы. В общем нужно учиться управлять по другому, управлять не управляя. Нужно ли быть специалистом, чтобы управлять специалистами? Несомненно! это и есть ключевой момент. Заманчиво выглядит растворить систему менеджмента, в операционных процессах не увеличивая затраты? Очень. Формулируем Проблему. Рисуем Решение. Намечаем Шаги. Строим Систему.

Возврат к списку

Росалкогольрегулирование уточнило порядок учета пива в ЕГАИС

06.06.2016     
Ведомство опубликовало информационное сообщение, в котором поясняется особенность учета розничной продажи пива в ЕГАИС. То же касается и других слабоалкогольных напитков.

Несмотря на то, что пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха не подлежат учету в системе ЕГАИС согласно федеральному закону № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 года, журнал учета розничных продаж все равно заполняется. 

Для указанного алкоголя заполнение журнала с использованием программных средств ЕГАИС осуществляется путем выполнения двух действий:
  • остатки продукции переводятся во второй регистр; 
  • ежедневно в ЕГАИС фиксируется акт списания реализованной продукции с указанием причины списания: «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС».
Порядок заполнения этого акта изложен в приказе Росалкогольрегулирования № 164 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения» от 19 июня 2015 года. 

Напомним, что к концу этого месяца должен завершиться обязательный переход на учет в ЕГАИС для некоторых категорий компаний.  С более подробной информацией можно ознакомиться в нашем материале «Новый дедлайн подключения к ЕГАИС: как избежать штрафов», который посвящен тому, кто и что должен фиксировать в ЕГАИС с 1 июля 2016 года.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также