INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Снитковский Алексей | Исполнительный директор | 1С-Румыния

«Есть ли 1С:Жизнь за пределами Садового Кольца?»

В контексте данного доклада - "Садовое Кольцо" это метафора, охватывающая довольно-таки обширные географические пространства, на которых говорят по-русски (кое где - всё ещё говорят...) Для многих 1С:Наблюдателей "с Земли" всё, что находится за пределами этих территорий, по-прежнему видится бесконечно далёким и непонятным. И хотя многие из них уже серьёзно интересуются вопросом "есть ли жизнь на Марсе", для большинства наших коллег уход с привычной орбиты и полёт к этим неизведанным мирам остаётся несбыточной мечтой. Вашему вниманию будет предложен очередной репортаж о работе небольшой опытной экспедиции, отправленной в дальний космос с миссией распространения 1С:Культуры.

Возврат к списку

Россиянам разрешат платить налоги через мобильное приложение

28.03.2018     
В России индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане получат возможность оплачивать налоги через приложение на мобильных телефонах. Для самозанятых эта возможность появится в 2020 году, поскольку их налоговые каникулы продлены на весь 2019 год.

О планах внедрения специального налогового режима на коллегии Минфина заявил глава ведомства Антон Силуанов.

«Индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, как сказано в послании президента РФ Федеральному собранию, будут вообще освобождены от отчетности. Для этого внедрим новый специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать их онлайн с нулевыми издержками для налогоплательщика, – сообщил министр финансов.

Напомним, что закон, определяющий статус самозанятых граждан, Госдума приняла в июле 2017 года. Согласно этому документу, самозанятым гражданам не обязательно для оказания различных услуг регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Граждане, предоставляющие услуги сиделки, няни, репетитора, водителя, фотографа, а также специалиста по ремонту техники, смогут открыто платить государству налог на доход физических лиц в размере 13%.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также