INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Сорокин Сергей | Ведущий программист 1С | МоскоуСофт

«Удаленные сотрудники: учет и систематизация работы»

Многие среди нас имеют возможность самостоятельно выбирать, как работать над проектами. И часто при ограниченных времени и бюджете есть возможность привлечь к сотрудничеству удаленного специалиста высокой квалификации. Без личной встречи, без подробного анализа резюме или даже возможности выдать тестовое задание ­ как можно безопасно привлечь к работе нового человека? Причем сделать это так, чтобы минимизировать свои риски, решить задачу за приемлемый срок и найти себе в команду нового сотрудника. План: ­- Бюджет. Как понять, что удаленный специалист не понимает задачу? Когда фрилансер обойдется дороже штатного специалиста? ­- Поиск и экспресс­проверка квалификации. Незнакомый фрилансер сразу назвал цену и сроки – когда это должно насторожить? ­- Организация контроля. Автоматические способы контроля и «ручные». ­- Системы мотивации. Особенности нематериальных систем мотивации удаленных сотрудников. - Информационная безопасность. Вы уверены, что фрилансер не скопирует себе архив базы клиента? ­- Оценка результатов работы. Простая система оценки удаленных сотрудников. ­- Системы учета. Компетенции, ответственность, культура общения и поведения, интеллект.

Возврат к списку

Росздравнадзор сообщил новые подробности о маркировке лекарств с 2017 года

07.11.2016     
В своем выступлении на конференции «Фарммедобращение-2016» глава ведомства Михаил Мурашко рассказал о двух способах, которые будут использоваться в системе маркировки лекарственных средств.

«На сегодняшний день мы пришли к заключению, что мы остаемся в двух вариантах маркировки лекарственных препаратов: это двухмерный штриховой код в любом случае, но нанесенный либо непосредственно на вторичную упаковку, либо нанесенный на марку. Марка, соответственно, в данной ситуации играет двойную роль: это контроль первого вскрытия и общая маркировка», – цитируют Мурашко РИА Новости.

Напомним, что ранее в качестве альтернативы рассматривались RFID-чипы, по аналогии с системой маркировки меховых изделий. Базовые требования к такому способу идентификации лекарственных препаратов уже выработаны – в частности, там должны быть указаны идентификационный номер самого препарата и серии продукции, срок годности с конкретной датой и т.д. Однако от этой идеи было решено отказаться. Причина не уточняется, но можно предположить, что это связано с неизбежным удорожанием лекарств: если для производителей или продавцов шуб стоимость RFID-меток (несколько десятков рублей) некритична и вряд ли отразится на цене товара, то для многих медицинских изделий это весьма существенная прибавка.

Пилотный проект по маркировке лекарственных средств должен начаться с 1 января 2017 года. Пока сложно сказать, будут ли в нем участвовать препараты с долей спирта более 0,5%, учет которых было решено осуществлять через ЕГАИС по алкоголю.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также