INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Денисов Александр | Аналитик производительности БД | ГК Софтпоинт

«Неочевидные проблемы производительности: важность системного подхода при анализе»

• Распределенные взаимоблокировки: в чем опасность, как диагностировать и что делать дальше? «Распределенные блокировки», «синхронизация транзакций», «распределенные системы» — обычно это словосочетания, характерные для крупных систем, где сотни пользователей подключаются к геораспределенным репликам, а аналитики ищут вдохновения в измерениях олап-кубов. В секторе Small &Medium Business другие проблемы. Но даже если у вас все пользователи работают с одной-единственной клиент-серверной базой, вы все равно можете столкнуться с распределенными взаимоблокировками. Хуже того, из-за сложности диагностики программисты и администраторы могут не видеть, насколько серьезна ситуация. Мы разберем механику возникновения таких взаимоблокировок, способы диагностики и исправления ситуации. • «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. Многие организации считают, что в случае острой необходимости они всегда могут «откупиться» от плохого кода вложившись в более мощную «железку» — дорого, зато быстро. Но из любого правила есть исключения. Мы разберем ситуацию, когда еще до закупки нового оборудования стало понятно, что это никак не ускорит систему.

Возврат к списку

В Минкомсвязи назначили ответственного за государственные информационные системы

10.01.2017     
Ведомство сообщило о новом назначении – департамент проектов по информатизации возглавил Олег Качанов.

40-летний чиновник закончил МГУ и практически всю свою карьеру проработал в частном бизнесе на ИТ-должностях. Только в последние два года он являлся заместителем директора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи.

Предыдущего главу департамента проектов по информатизации Андрея Черненко в октябре 2016 года поставили руководить новым подразделением в министерстве – связанным со стратегическими проектами. К их числу относится, в первую очередь, чемпионат мира по футболу и другие крупные спортивные события, которые пройдут в России в 2017-2019 годах. 

К ведению Качанова, как и его предшественника, будут относиться вопросы эксплуатации государственных информационных систем (ГИС) и проекты ведомственной информатизации.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также