В Подмосковье хотят временно освободить ИП от онлайн-касс

Возврат к списку

13.02.2018     
Московская областная дума разрабатывает законопроект, который позволит впервые зарегистрировавшимся предпринимателям не устанавливать в обязательном порядке онлайн-ККТ в льготный период.

Об этом сообщил председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы Тарас Ефимов.

«Сейчас мы в Комитете по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики обсуждаем новый способ поддержки – освободить от обязанности установки кассового аппарата в льготный период для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей. Сейчас им доступны только налоговые льготы, если у них нет подчиненных. Пока что рано говорить о каких-то сроках – мы только приступили к проработке этого вопроса и уточняем потребность в такой поддержке. Если все сложится удачно, то будем готовить федеральную закинициативу», – рассказал Ефимов.

В ходе публичных слушаний УФНС по Московской области представители ведомства также отметили, что в Подмосковье удалось достичь высоких показателей во внедрении онлайн-касс и борьбе с уклоняющимися от уплаты налогов предпринимателями.

Как правило, недобросовестные предприниматели уходят от налогов путем перерегистрации фирм. В конце 2017 года миграция организаций в область (смена данных в ЕГРЮЛ) снизилась на 10% по сравнению с 2016 годом. При этом было зарегистрировано 104 тыс. единиц нового кассового оборудования и 11 тыс. индивидуальных предпринимателей, еще 21,5 тыс. юридических лиц также установили новые онлайн-кассы.

Всего, по данным ФНС на конец 2017 года, в России было установлено около 1,5 млн онлайн-касс и отпечатано 23 млрд чеков.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение