INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кривенок Александра | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Монетизация. Как заставить приложение приносить прибыль раньше, чем вы потратите на него все деньги»

Кажется, что самое сложное в работе над тиражными приложениями - это этап разработки. Вроде бы "родили" конкурентоспособный продукт, и все , можно расслабиться, пить коктейли на пляже и ждать, пока пользователи выстроятся в очередь за подписками на ваше детище. Но нет...тут как раз и начинается все самое интересное. Оказалось, что так тщательно продуманная вами схема монетизации совсем не работает. Или работает, но далеко не так эффективно, как вы ожидали. Подписки не продаются, количество платников не растет, а график роста выручки похож на кардиограмму трупа. Жизнь - боль, а коктейли пьют ваши конкуренты. Так как же найти ее - оптимальную схему монетизации именно для вашего продукта? Как заставить приложение приносить деньги? За годы работы над Boss мы попробовали, наверное, все возможные варианты. Провели массу экспериментов. И кое-чему научились. - За что будем требовать деньги? Главные ошибки при выборе схемы монетизации. - Подписки vs покупки : кто круче? Основные плюсы и минусы обоих вариантов. - Триальный период. А надо ли? - Так за что же все таки готов платить ваш пользователь? Поиск оптимальной схемы. - Главное не спугнуть или как интерфейс влияет на рост продаж. Это и еще много чего интересного я расскажу в своем докладе. P.S. На основе реальных событий.

Возврат к списку

В РФ появится реестр отечественного «железа» в целях импортозамещения при госзакупках

12.10.2016     
В дополнение к перечню российского ПО к концу 2017 года должен быть создан аналогичный реестр компьютерного и телекоммуникационного оборудования, которое получит преференции при его покупке госструктурами.

Соответствующие планы сформулированы в проекте дорожной карты «Обеспечение суверенитета в области информационных технологий и телекоммуникаций», которая создана рабочей группой под руководством помощника президента, бывшего министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. Подгруппа «Интернет + суверенитет» уже одобрила документ, о чем ее руководитель Илья Массух рассказал газете «Ведомости».

Реестр предполагается разделить на четыре категории: «серверное, телекоммуникационное оборудование, персональные компьютеры и системы хранения данных». Также предусмотрены четыре степени локализации: от сборки на территории России из отечественных комплектующих до наличия хотя бы российского микрокода (программы, реализующей набор инструкций процессора), что обеспечит минимально необходимый уровень информационной безопасности.

Отметим, что аналогичный реестр ПО, в котором немало и продуктов 1С, уже не только существует, но и приводит к проверкам госсектора на предмет несоблюдения связанных с ним требований законодательства. Главное требование – запрет на покупку импортных программ, если в утвержденном и регулярно обновляемом перечне имеются их аналоги.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. dgolovanov 12.10.16 13:46 Сейчас в теме
У нас из своего "железа" только железные корпуса для системных блоков.
madonov; Kostya120981; +2 1 Ответить
4. tindir 13.10.16 05:21 Сейчас в теме
(1)корпуса от такнков еще. но есть подозрение что на корпуса пк идут отбраковки с танкового производства=)
Kostya120981; denis_aka_wolf; +2 Ответить
5. denis_aka_wolf 50 13.10.16 05:59 Сейчас в теме
(4) tindir, (2) vladimir_makarov, (1) dgolovanov,
Самое точное геопозиционирование - Глонасс
Оборудование связи, для военки и космоса лучше чем зарубежные аналоги. А много модулей для космической связи не имеют аналогов и закупают их только в россии

Железа российского много, у нас стоят Эльбрус-4С и Байкалы на клиентах с Win 7, в следующем году будем переходить на 10ку.
Материнки выглядят топорно, но сделаны качественно.
И по цене - сейчас наше железо стоит дороже загранки.
yadexter1986; +1 Ответить
7. nikolayD 7 13.10.16 10:02 Сейчас в теме
(1)По моему, надо вначале взглянуть на список железа и стоимость, а потом уже изрыгать потоки испражнений.
На сколько мне известно, наши уже телекоммуникационное оборудование производят и обещали конкурентоспособную цену. То, что об этом мало известно - это потому что не вбухали огромный рекламный бюджет, и рынок уже заполнен иностранными брэндами. Выйти на переполненный рынок достаточно сложно. Но надо это делать, я хочу в своей огромной стране иметь возможность купить отечественное ИТ оборудование. Если ничего не делать и только испражнять потоки ненависти, то оно и не пробьётся.
Государство - это огромная "организация", если она считает, что будет удобно и выгодно поддержать отечественных производителей оборудования, значит надо поддерживать. С отечественного оборудования "организация" получает половину от стоимости налогами, от импортного только пошлины, если они есть. И от импортных выводится свой капитал за рубеж.
2. vladimir_makarov 105 12.10.16 14:03 Сейчас в теме
А "отечественное" "железо" - это НЕ кондит Китай/Корея/..., слов нет, только мат.
3. Идальго 88 12.10.16 20:17 Сейчас в теме
Аххаа, отечественное железо))) А что кроме военки (да и то, по заграничным технологиям и на импортном оборудовании ) наши делают из электроники?
Kostya120981; +1 Ответить
6. yadexter1986 344 13.10.16 07:15 Сейчас в теме
У нас народ настолько привык лизать ж...Западу, что еще не пощупав Российское уже начинают с...ть кипятком, дескать только на западе все крутое...Эх.. мне жаль вас, поколение айфонов...
Я лично рад новости, давно пора было.
RegrZ; Wilka; Krasnyj; +3 Ответить
8. dgolovanov 13.10.16 15:44 Сейчас в теме
Картинка у новости говорящая.
Оставьте свое сообщение

См. также