INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Александрович Андрей | Генеральный директор | ALEXROVICH

«Визуализация бизнес-показателей из 1С на TV-панели»

• Что может быть лучше отчетов и графиков 1С:Предприятие 8? • Какие бизнес-показатели нужно визуализировать и зачем? • Как за 30 минут сделать TV-панель с ключевыми цифрами из 1С для собственника компании? • Создание TV-панели на примере показателей отдела продаж. • Повышение выполнения планов продаж на +10% за счет контроля активности менеджеров используя TV-панель. • В чем отличие BI-систем (систем бизнес-аналитики) от дашбордов (панелей визуализации данных)? • TV-панель с показателями работы сотрудников как инструмент контроля и повышения эффективности компании.

Возврат к списку

В России создан Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИТ

03.11.2016     
Основной задачей организации будет мониторинг госзакупок на предмет неправомерного предпочтения иностранного ПО отечественному.

Центр создается в форме автономной некоммерческой организации по инициативе трех других некоммерческих организаций, среди которых – Институт развития интернета (ИРИ), возглавляемый советником президента РФ Германом Клименко. Ранее вопросами контроля импортозамещения в ИТ-сфере занималась рабочая подгруппа в президентской администрации под названием «Интернет + суверенитет», руководитель которой Илья Массух как раз и стал главой новосозданного Центра компетенций.

Массух в 1993 году окончил Московский государственный горный университет по специальности «автоматика и управление в технических системах». Основную часть карьеры – с 1995 по 2008 годы провел в российском представительстве IBM. Оттуда с должности директора департамента по работе с госзаказчиками и социальной сферой перешел на государственную службу. С 2010 по 2012 годы являлся заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ. 

Отметим, что после того, как госсектор обязали делать выбор в пользу российских аналогов зарубежных программных продуктов (наличие российского аналога определяется его включением в соответствующий реестр), уже были случаи, когда органы власти не хотели отказываться от импорта. Так в сентябре были предъявлены претензии Минстрою, который решил продлить лицензию на Microsoft Office вместо перехода на «МойОфис». Очевидно, упомянутый Центр компетенций решил поставить выявление таких эпизодов на поток.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. evn-zorin 23 07.11.16 07:28 Сейчас в теме
2. Silenser 483 07.11.16 10:05 Сейчас в теме
Ну а производством правильного ПО займутся проверенные эффективные менеджеры со знакомыми фамилиями.
3. Ivan-r777 07.11.16 23:19 Сейчас в теме
Былоб правильно еслиб финасирование было отечественного ПО.
4. Ivan-r777 07.11.16 23:19 Сейчас в теме
А то как проверка так автокады да офисы с операционками проверяют.
5. Ivan-r777 07.11.16 23:20 Сейчас в теме
Достойных аналогов нет.
6. uio3 08.11.16 14:27 Сейчас в теме
Зачем писать свои программы, если импортное железо всё равно украдёт незаметно всю информацию за рубеж? Даже свой geektimes состоит из импортных комплектующих. А эти комплектующие могут любой фокус выкинуть без нашего ведома и разрешения.
7. корум 316 08.11.16 14:43 Сейчас в теме
(6) Зачем строить свои НПЗ, если за рубежом получается дешевле и качественней?
Зачем строить крупнейший в Европе химзавод, если и так рынок обеспечен европейскими химпродуктами?

Зачем карячиться и делать свой Эльбрус, если всё ПО западное?
Зачем развивать своё ПО, если оно до мировых лидеров не дотягивает, да и крутится на импортном железе?...
Оставьте свое сообщение

См. также