INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Возврат к списку

Вступил в силу закон о списании налоговой задолженности с ИП и граждан

29.12.2017     
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 436-ФЗ от 28 декабря 2017 года о списании налоговой задолженности с граждан и ИП.

Согласно документу, недоимка по транспортному и земельному налогу, налогу на имущество, образовавшаяся у физлиц по состоянию на 1 января 2015 года, признается безнадежной к взысканию и списывается.

Списанию подлежит и задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку. Также безнадежными к взысканию признаются числящиеся за ИП и юридическими лицами недоимки по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года.

Однако под списание не попадают недоимки по НДПИ, акцизам и налогам, уплачиваемым при экспорте и импорте. 

Вступивший в силу закон предусматривает, что налоговые службы могут списывать указанные выше долги без участия налогоплательщика. 



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. YanTsys 11 29.12.17 13:36 Сейчас в теме
Если такие богатые лучше бы уменьшили налоги тем кто их платит, чем прощать долги тем кто платить и не собирался...
Rezident495; pavlov_dv; LynxX; AlexGroovy; obmanOZ; nytlenc; yadexter1986; +7 Ответить
2. Brawler 388 30.12.17 12:44 Сейчас в теме
(1) Поддерживаю!!!
Вот теперь и начинаешь думать, а нужно ли платить налоги?!!!
Потом простят все равно.
Rezident495; LynxX; denismal; obmanOZ; nytlenc; Serega-artem; +6 Ответить
3. ger_kar 30.12.17 15:07 Сейчас в теме
(2) Да вы так не расставайтесь. Никто никому ничего не простит и прощать не собирается. Это всего лишь временная пиар акция, а если более конкретно, то просто развод электората накануне выборов. А после них (выборов), все равно всех обберут, причем самыми разнообразными способами, начиная от налогов и заканчивая вновь придуманными очередными поборами. Так что как говориться "Держите карман шире"...
oninfostart; obmanOZ; mevgenym; nytlenc; +4 Ответить
6. starik-2005 1402 08.01.18 11:49 Сейчас в теме
(3)
Да вы так не расставайтесь. Никто никому ничего не простит и прощать не собирается.
Ну у меня, например, списали долг по страховым взносам достаточно большой - жизнь стала чуточку лучше )))
9. sashocq 190 09.01.18 12:12 Сейчас в теме
Сначала прочитал как "все долги, образовавшиеся до 2015 года будут списаны со счетов налогоплательщиков без их ведома". Потом дошло :-)
10. iljakokorev 09.01.18 12:14 Сейчас в теме
Так речь же о списании налоговых задолженностей старше 3 лет. Они и так списываются.
Оставьте свое сообщение

См. также