INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Артемов Сергей | Начальник отдела интеграции | БКС Технологии

«История роста и работы команд 1С в условиях HighLoad и BigData»

Хочу поделиться о том как влияют требования бизнеса на изменения в условиях высоконагруженных систем на базе 1С объемом в терабайбы в год и с потоками в миллионы сообщений в сутки. Как командам 1С успевать за изменениями в условиях взрывного роста компании и при этом успевать делать эффективней себя. О том как непрерывно расти профессионально и использовать экспертный подход. А также пример того, как мы решили покрыть тестами наш легаси код. Список тезисов доклада: - Матрица зрелости процессов организации. - Инфраструктура 1С при 24/7/365, HighLoad, BigData. Как цели накладывают отпечаток на инфраструктуру. - Монолиты 1С и Микросервисы - Интеграция: Шины, объемы, регламенты, моральное устаревание архитектуры и новые вызовы. - Как цели накладывают отпечаток на процессы. Agile Spotify. - Как ускорить разработку. Сколько нужно программистов если нужно сделать 2 раза больше фич. - Как ускорить разработку. Анализ потерь. - Как все начали разговаривать на одном языке. - Процессы разработки: Подпольная автоматизация как желание сделать лучше. - Процессы разработки: Пирамида тестирования в голове 1С-ника. - Процессы разработки: Свое тестовое казино в 1С. - Пример перехода на 8.3. Цели. Варианты. Риски. - Пример перехода на 8.3. Регресс. OScript. Git. - Переход на 8.3 Дымовое тестирование и автоматизированное пользовательское тестирование. - Своя подсистема "Статистика" на инструмент.

Возврат к списку

Bank of America: Вероятность того, что мы живем в «Матрице», – до 50%

12.09.2016     
О том, что окружающая реальность может оказаться лишь компьютерной симуляцией, банк сообщил в аналитической записке, подготовленной для его клиентов.

Merrill Lynch, инвестиционное подразделение Bank of America, рассказало о своем видении будущего. В целом приведенные примеры вопросов не вызывают – скажем, прогнозируется существенное развитие технологий виртуальной и дополненной реальности. Но в их числе – довольно высокая вероятность (20-50%) нахождения всех нас в виртуальной реальности, созданной кем-то другим, предположительно – «представителями цивилизаций будущего», сообщает издание Business Insider. 

В качестве аргумента приводится ссылка на «мнение многих ученых, философов и бизнес-лидеров». Называются и конкретные фамилии – предприниматель и изобретатель Элон Маск, астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон и философ Ник Бостром, один из основателей движения трансгуманистов. Отметим, что никто из перечисленных не утверждал, что мы находимся в некоем подобии «Матрицы» из одноименной кинотрилогии – просто гипотетически допускал такой вариант, поскольку имелись определенные доводы в его пользу. 

В любом случае, неясно, какие выводы должны сделать клиенты Bank of America, которым сообщают, что и сам банк, и их деньги, которые он хранит, – это все не по-настоящему.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Поручик 4113 12.09.16 16:33 Сейчас в теме
Bank of America не учитывает, что Земля находится на отшибе, в одном из завитков Млечного пути, то есть, говоря по-земному, в НижнеИппеневском районе Мухосранской области.
3. webcisp 12.09.16 22:25 Сейчас в теме
(1) Поручик, много раз делал ссылку на столь очевидное , но увы когда 99% представителей , хоть виртуальной хоть реальной , "матрицы" или реальности , даже представить себе не могут не столь большие по объему знаний , познания мира .. поэтому .. " глюков" что можем находимся в "матрице" все больше .. от скудоумия .. а не от знания
2. izidakg 137 12.09.16 17:45 Сейчас в теме
Тонкий намек что никому ничего не должны, типа поиграли в Монополию и говорят что больше не хотят.
4. smaximaa 13.09.16 09:48 Сейчас в теме
а может мы юниты как в игре Цивилизация только во много больше масштабов? оО
5. vipetrov2 13.09.16 11:25 Сейчас в теме
Банк готовится к банкротству, вот за рание на бессознательном уровне подготавливают клиентов. Эти банки близкие к ФРС живут за счет эмиссии доллара, Лемон Бразерс тому пример. Еще например у ДойчеБанка не обеспеченных дервативов на 75 трлн.$, это вопрос времяни когда все рухнет. Скрее к концу срока следующего президента США.
Оставьте свое сообщение

См. также