INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Утробин Михаил | Руководитель отдела внедрения 1С | Группа Компаний ЛАД

«Как не надо внедрять 1С:ERP. Развеем мифы о внедрении»

На примере 8-9 советов хочу рассказать о том, как лучше подойти к внедрению ПП 1С у себя на предприятии. МИФ 1: Внедрим и автоматизируем сразу все! МИФ 2: Учет в единой базе - это хорошо! МИФ 3: Лучший внедренец - Программист, по совместительству Администратор МИФ 4: Установим и начнем вести учет, а там разберемся! МИФ 5: Хочу максимальную функциональность ERP! МИФ 6: Лучшее время перехода на новую систему - с 1 января МИФ 7: Ввод в эксплуатацию нам не нужен, так как пользователи прошли обучение, сами разберутся МИФ 8: На поддержке сэкономим. Кто не разберется урежем премию При этом в рассказе могу добавить примеры на реальных кейсах, как это было на наших проектах. К чему привело то или иное решение, как правильно, как неправильно. В целом, при подходе используя метод "как не нужно делать", объясняется, как же все-таки на самом деле нужно внедрять проект. В этом и есть суть доклада.

Возврат к списку

Чиновников пригрозили увольнять за отказ сообщить о своих аккаунтах в интернете

24.11.2016     
До 1 апреля 2017 года госслужащим придется отчитаться обо всех принадлежащих им аккаунтах в социальных сетях и на любых других сайтах, если размещенная информация позволяет их идентифицировать.

Такое требование было введено с целью «обеспечения соблюдения гражданскими служащими правил профессиональной этики». Оно распространяется не только на действующих чиновников, но и на тех, кто претендует на эти должности. При этом идентификация осуществляется на основе как имени и фамилии, так и ряда других сведений, сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруд.

Формально указанное требование вступило в силу еще 1 июля текущего года, но оно не исполняется, поскольку отсутствует форма для отчета. В Минтруде сейчас как раз занимаются разработкой этого документа. Также отмечается, что отсутствие сведений об аккаунтах приравнивается к предоставлению неполных или недостоверных сведений о себе и влечет за собой увольнение. Если же госслужащий нигде в интернете не зарегистрирован, он тоже обязан письменно заявить об этом.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Поручик 4113 24.11.16 23:29 Сейчас в теме
Бред. В стране всё так хорошо, что даже Минтруду заняться нечем.
3. ilya.don 25.11.16 12:10 Сейчас в теме
(1) Поручик, главное - тотальный контроль, остальное отомрет за ненадобностью..
shard; Demosagro; +2 Ответить
2. Fox-trot 55 25.11.16 00:09 Сейчас в теме
а что про это написано в конституции? хотя может законопослушные пользовались уголовным кодексом
4. v3rter 25.11.16 12:31 Сейчас в теме
Ключевая фраза здесь
позволяет их идентифицировать
С злектропочтой, правда, непонятно.

Зря журналисты смешивают чиновников и госслужащих. Бухгалтера, например, воспитатели, уборщицы - тоже госслужащие и им тоже придется отчитываться.
5. корум 316 25.11.16 12:53 Сейчас в теме
(0) Некошерно вместо статьи на ресурсе давать ссылку на ресурс.
Данную статью на главной "известий" не нашёл.
6. v3rter 25.11.16 14:41 Сейчас в теме
http://izvestia.ru/news/646904 отсылает к
http://izvestia.ru/news/646799
Под данными, позволяющими идентифицировать гражданина или гражданского служащего, подразумевается любая информация о гражданине или гражданском служащем, опубликованная данным лицом в социальной сети, блоге, форуме и позволяющая идентифицировать гражданина или гражданского служащего.

Собеседник «Известий» в Минтруде пояснил, что идентифицировать человека позволяет набор данных — таких как фамилия, имя и фотография.


И связанная по смыслу статья "В России появится федеральный орган по развитию госслужбы" http://izvestia.ru/news/582949
Новая структура будет отвечать за формирование института государственной службы, требований к чиновникам, их обучение, отбор кандидатов на вакантные должности
7. Fox-trot 55 27.11.16 00:11 Сейчас в теме
видима все проблемы в сране уже решены, осталось только дисциплину и прочую мораль подымать
Оставьте свое сообщение

См. также