INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кирилкин Дмитрий | Ведущий разработчик | Торговая сеть Реми

«Scrum - серебряной пули не существует»

В своем докладе я хотел бы осветить практический опыт использования Scrum в команде из 5 разработчиков 1С. Ранее никто из участников команды не сталкивался в своей работе со Scrum. Для всех разработчиков это был новый опыт и новые вызовы. Тезисы: Предпосылки, явившиеся катализатором перехода на использование Scrum. Scrum наши ожидания после ознакомления с методологией. Заманчивые "Делать в два раза больше за половину времени..." Популяризация Scrum в команде, как это было. Владелец продукта и Scrum мастер где их взять или вы работаете во внутреннем отделе разработки. События Scrum (Ежедневные собрания, ретроспектива и обзор спринта). Поход к работе с задачами спринты, эпики, пользовательские истории и оценка задач. Что получилось, а что нет. Программное обеспечение, что и как используем. К чему мы пришли через год после начала работы по Scrum. Что дал нам Scrum. Оправдались ли ожидания.

Возврат к списку

Десять очков IBM: инженер компании соорудил Распределяющую шляпу из «Гарри Поттера»

30.06.2016     
Как и в серии произведений о юном чародее и других обитателях школы «Хогвартс», шляпа определяет, на каком из четырех факультетов должен учиться тот или иной человек, исходя из его психологического портрета.

Идея создать аналог известного магического артефакта пришла в голову инженеру IBM Райану Андерсону прошлой осенью. Он сконструировал устройство, замаскированное под остроконечную шляпу, не поленившись даже установить сервоприводы для движения бровей и рта – получилось почти как в фильмах про «Гарри Поттера». 

Вместе со своими дочерями он соотнес качества, характеризующие личность человека, с факультетами Хогвартса, а роль магии, с помощью которой книжная и киношная шляпа делает свои выводы, сыграл когнитивный сервис IBM Watson, а точнее, встроенные в него технологии преобразования речи в текст и анализа естественных языков. 

«Для того чтобы шляпа начала работать, ее «носитель» должен сначала немного поговорить с умной системой, после чего она расскажет, на какой именно факультет Хогвартса можно отправить собеседника. Андерсон научил шляпу анализировать эмоциональную окраску произносимых слов. Речь человека при этом анализируется удаленно», – написала IBM в своем русскоязычном блоге на портале «Хабрахабр». 


Андерсон протестировал прототип шляпы на своих детях, друзьях и записях речей нескольких знаменитостей. Выяснилось, что, к примеру, Стивен Хокинг и Хиллари Клинтон попали в Когтевран (он же – Рэйвенкло) с вероятностью более 90%. А вот соперник Клинтон в предвыборной гонке Дональд Трамп довольно неожиданно (учитывая его личные качества) был определен в Гриффиндор – правда, с вероятностью менее 50%. 


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также