Эрдоган объяснил использование FaceTime в ходе попытки госпереворота в Турции

Возврат к списку

19.07.2016     
Президент Турции заявил, что прибег к этой технологии, поскольку других способов обратиться к народу у него в тот момент не было.

Попытка части турецких военных совершить вооруженный мятеж с целью смены власти была осуществлена в ночь с 15 на 16 июля. В это время Реджеп Эрдоган с семьей находился на отдыхе в Мармарисе и, как он сам рассказал позже, успел убежать буквально за 10 минут до того, как туда явилась группа захвата для его ареста или устранения. Известно также, что он хотел улететь из страны и даже успел покинуть ее пределы, но, узнав об успешном подавлении мятежа, вернулся в Стамбул. 

Примерно в это время – по всей видимости, с борта своего самолета либо из какого-то убежища – Эрдоган и обратился к соотечественникам с призывом остаться верными законным властям и выйти на улицы в знак протеста. Его обращение транслировали частные телеканалы – ведущие держали перед камерой смартфон, на котором был виден президент, выступавший с помощью FaceTime. 

Во вторник 19 июля в интервью CNN он рассказал, что государственное телевидение не функционировало из-за атаки мятежников на его штаб-квартиру. Поэтому пришлось прибегнуть к такому оригинальному способу общения со страной.

Отметим, что к настоящему моменту неудавшийся переворот в Турции считается полностью подавленным. В ходе него погибло почти 300 человек и было ранено около полутора тысяч с обеих сторон. Сейчас идут массовые аресты заговорщиков. 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение