Антонов Игорь | Руководитель отдела разработки | АО "ДальЖАСО"

«Механизм расширений. 2 года в продакшн»

Мы, страховая компания, используем для автоматизации большую конфигурацию «Бухгалтерия некредитных финансовых организаций + Континент страхование». Почти 2000 объектов метаданных, регулярные обновления от трех поставщиков и регулярные собственные наработки. Проблема обновления стоит особенно остро. Чтобы не «сойти с ума» мы сделали ставку на механизм расширений. Что из этого получилось через два года. * Что такое механизм расширений. Актуальный список возможностей; * Плюсы и минусы механизма расширений; * Когда расширений становится слишком много; * Особенности разработки и отладки; * Командная разработка; * HTTP-сервисы в расширениях; * Использовать или не использовать;

Google опроверг обвинения в подтасовках в пользу Хиллари Клинтон

Возврат к списку

14.06.2016     
Поисковик обвинили в том, что в своей функции автозаполнения он не предлагает негативные результаты для кандидата в президенты США. В Google же заявляют, что никакой особой любви к госпоже Клинтон они не испытывают.

На прошлой неделе на YouTube появилось англоязычное видео, в котором приводился интересный пример работы функции автозаполнения (Google Autocomplete). При наборе фразы «hillary clinton cri» Google предлагает три варианта завершения фразы: «hillary clinton crime reform» («хиллари клинтон антикриминальная реформа»), «hillary clinton crisis» («хиллари клинтон кризис») и «hillary clinton crime bill 1994» («хиллари клинтон закон о правонарушениях 1994 года»). А вот другие поисковики (например, Yahoo) предлагают гораздо больше вариантов, и в первой тройке – «хиллари клинтон преступления», «хиллари клинтон криминал» и «хиллари клинтон уголовное расследование».


Надо сказать, что Хиллари Клинтон и в свою бытность главой Госдепартамента (2009 – 2013 годы), и в ходе текущей избирательной кампании была неоднократно прямо или косвенно замешана в финансовых скандалах. Не раз СМИ и эксперты задавали неудобные вопросы насчет сомнительных денежных поступлений в семейный фонд Клинтонов, из которого, в том числе, финансируется ее предвыборная деятельность.

В данном случае имеется еще и пикантная подробность: Эрик Шмидт, глава совета директоров холдинга Alphabet, в который организационно входит компания Google, одновременно является инвестором фирмы The Groundwork, обеспечивающей технологическую поддержку кампании Клинтон.

Однако в Google опровергли эти инсинуации. В своем блоге и статье для издания The Washington Times представители компании сообщили, что поисковой алгоритм автоматически отфильтровывает оскорбительные и просто негативные варианты запросов и не предлагает их для автозаполнения – вне зависимости от того, идет ли речь о Хиллари Клинтон или о заведомо отрицательных личностях вроде Гитлера или Аль Капоне. 


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также