Инженер из США обвинил Apple в воровстве его идей

Возврат к списку

30.06.2016     
Житель Флориды Томас Росс подал на этой неделе иск, в котором утверждает, что прототипы iPhone, iPad и iPod были придуманы им еще в 1992 году.

Почти четверть века назад Росс набросал от руки три технических зарисовки устройства Electronic Reading Device («Электронное устройство для чтения»). Помимо возможности чтения на нем художественной литературы и новостей, гаджет обладает функциями телефона и модема, позволяет просматривать изображения и видео, а также делать заметки. Устройство оснащено сенсорным экраном и даже солнечными батареями.

Правда, это все исключительно на бумаге – дальше эскизов, которые не тянут даже на полноценные чертежи, дело не пошло. Тем не менее, Росс в начале 90-х пытался это все запатентовать, но ему отказали из-за того, что он не оплатил соответствующий взнос в патентное ведомство, передает портал MacRumors («МакСлухи»), который, как следует из его названия, собирает всю интересную информацию по «яблочной» тематике.


Хотя, по словам горе-изобретателя, вероломство Apple наносит ему «очень сильный и невосполнимый ущерб, который не может быть в полной мере измерен или компенсирован деньгами», он подал в суд на компанию и потребовал 10 млрд долларов и роялти в виде 1,5% с продаж. 

Как справедливо заметил один из комментаторов к этой новости: «Надо будет откопать свои рисунки «компьютера будущего», которые я делал в третьем классе. Надеюсь, мама их не выкинула».


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение