INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Возврат к списку

Началось: Евросоюз намерен дать роботам гражданские права

24.06.2016     
Европарламент предлагает покончить с массовой эксплуатацией роботов и предоставить им – во всяком случае, самым продвинутым – статус электронных личностей.

Как полагают европейские депутаты, масштабное развитие робототехники, которое привело к широкому применению интеллектуальных машин в промышленности, медицине и быту, нуждается в соответствующем законодательном обеспечении. «По крайней мере, самые технически сложные автономные роботы должны получить статус электронных личностей с определенными правами и обязанностями», – говорится в предлагаемом на рассмотрение документе.

В числе прочего предложено провести своего рода перепись «умных» роботов и обязать работодателей делать взносы в систему соцстрахования. Будет ли роботам взамен оказываться какая-то социальная поддержка или это просто очередная «кормушка» для чиновников, не уточняется.

Промышленники выступают против этих нововведений, поскольку, по их мнению, адекватная нормативно-правовая база появится в лучшем случае через полвека. Сейчас же бюрократизация этой области будет тормозить развитие робототехники, считают они. С другой стороны, беспокоиться им пока не о чем: даже если резолюция окажется положительной (что маловероятно), документ будет иметь исключительно рекомендательный характер.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также