INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Белозеров Дмитрий | Системный архитектор | LMSoft

«Кодогенерация и метагенерация в 1С»

Примерно год назад жизнь заставила меня задуматься над таким вопросом - а не разработать ли язык (точнее псевдоязык), с помощью которого можно было бы программно работать с метаданными 1С, писать скрипты, которые выполняют те же действия, которые выполняет разработчик в конфигураторе... В этом докладе хочу рассказать о том как мы разрабатывали такой инструмент, с какими сложностями и нюансами столкнулись, и что получилось в итоге. Мы рассмотрим реальные кейсы использования автоматической генерации метаданных 1С, в которых использование такого подхода дает серьёзные преимущества и сильно облегчает жизнь разработчика (иногда настолько облегчает что можно обойтись вообще без него :), увидим как инструмент генерации можно вписать в общий контур continuous integration. А ещё обсудим перспективы использования подобных практик (генерация конфигурации на основе формализованных функциональных моделей, реализация библиотечного подхода к разработке прикладных решений).

Возврат к списку

Обновить нельзя помиловать: американка засудила Microsoft за установку Windows 10

28.06.2016     
Жительница Калифорнии подала иск на сумму 10 тыс. долларов за принудительное обновление ее операционной системы, которое привело к сбою в работе компьютера. ИТ-гиганту придется заплатить эти деньги.

Одним прекрасным днем менеджер по туризму Тери Голдштейн, использовавшая Windows 7, обнаружила запущенное обновление до «десятки». Она рассказала, что новая версия не установилась должным образом, после чего ее компьютер начал «тормозить» и «подвисать» на довольно длительное время.

«Я никогда раньше не слышала про Windows 10. И никто меня даже не спросил, хочу ли я это обновление», – приводит ее слова американское издание The Inquirer. 

Назойливость Microsoft уже настолько всем опротивела, что журналисты ввели в обиход слово Updategate (Апдейтгейт) – от «апдейт» (англ. «обновление») и «гейт», второй части названия отеля «Уотергейт», которую  после громкого Уотергейтского скандала, закончившегося  отставкой президента США Никсона, часто используют для обозначения других скандальных историй.

Победа Голдштейн очень важна еще и тем, что в Соединенных Штатах действует прецедентное право, т.е. ее дело станет ориентиром для вынесения судебных решений в других подобных случаях.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также