Под колпаком: Цукерберг лечит паранойю с помощью скотча

Возврат к списку

23.06.2016     
На своей странице в Facebook ее основатель и руководитель выложил фотографию, на которой видно, что веб-камера и микрофон его ноутбука заклеены кусочками скотча. 

Снимок выложен в честь того, что соцсеть Instagram, которую в 2012 году купил Facebook, превысила отметку в 500 млн ежемесячных пользователей. Ежедневно в Instagram заходят 300 млн человек, и в целом размер этого сообщества вырос более чем в два раза за последние два года, написал Марк Цукерберг. Он поблагодарил своих коллег и всех остальных, кто причастен к этим знаменательным вехам. 

Однако бдительные интернет-пользователи обратили внимание на то, что на его рабочем месте – а это именно, оно, поскольку оно фигурировало и в прошлогодней видеотрансляции – стоит ноутбук с заклеенной камерой (в верхней части экрана) и отверстием микрофона (слева от клавиатуры). Очевидно, это связано с тем, что Цукерберг опасается хакеров (или, скажем, правительственных агентов), которые могут взломать его компьютер и получить доступ ко всему, что «видит» и «слышит» его лэптоп. Вопрос только, почему миллиардер и владелец компании-гиганта, регулярно заявляющий о повышении информационной безопасности, использует такие допотопные методы защиты. 

Отметим, что на прошлой неделе Цукерберг уже вызывал ажиотаж среди пользователей (и вновь в конспирологическом ключе), когда опроверг свою принадлежность к рептилоидам, но при этом заметно нервничал. 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение