INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Возврат к списку

Под колпаком: Цукерберг лечит паранойю с помощью скотча

23.06.2016     
На своей странице в Facebook ее основатель и руководитель выложил фотографию, на которой видно, что веб-камера и микрофон его ноутбука заклеены кусочками скотча. 

Снимок выложен в честь того, что соцсеть Instagram, которую в 2012 году купил Facebook, превысила отметку в 500 млн ежемесячных пользователей. Ежедневно в Instagram заходят 300 млн человек, и в целом размер этого сообщества вырос более чем в два раза за последние два года, написал Марк Цукерберг. Он поблагодарил своих коллег и всех остальных, кто причастен к этим знаменательным вехам. 

Однако бдительные интернет-пользователи обратили внимание на то, что на его рабочем месте – а это именно, оно, поскольку оно фигурировало и в прошлогодней видеотрансляции – стоит ноутбук с заклеенной камерой (в верхней части экрана) и отверстием микрофона (слева от клавиатуры). Очевидно, это связано с тем, что Цукерберг опасается хакеров (или, скажем, правительственных агентов), которые могут взломать его компьютер и получить доступ ко всему, что «видит» и «слышит» его лэптоп. Вопрос только, почему миллиардер и владелец компании-гиганта, регулярно заявляющий о повышении информационной безопасности, использует такие допотопные методы защиты. 

Отметим, что на прошлой неделе Цукерберг уже вызывал ажиотаж среди пользователей (и вновь в конспирологическом ключе), когда опроверг свою принадлежность к рептилоидам, но при этом заметно нервничал. 


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также