Возврат к списку

Подводим итоги интернет-торговли за 2017 год и 1 квартал 2018 года: статистика рынка

08.10.2018     

По результатам восьмой ежегодной конференции eRetailForum-2018 можно сделать интересные выводы об онлайн-торговле. На этом мероприятии обсуждали работу e-commerce в первые шесть месяцев 2018 года.

Основной тренд года – бурный рост интернет-продаж, объем которых окажется больше, чем в 2017 году. Рассказываем об этих и других выводах по мотивам конференции.

Рост количества заказов, объема продаж и среднего чека

 

 

По графику видно, что сумма среднего чека покупки с каждым годом растет все медленнее. Вероятно, это зависит от перенасыщенности рынка торговыми предложениями: акциями, скидками и удобной доставкой. На фоне различных бонусов покупатели ищут наиболее подходящие условия по конкретным товарам, уменьшая средний чек, но при этом увеличивая объем заказов.

 

 

Из диаграммы следует, что рост количества заказов в 1 квартале 2018 года составляет 22% относительно аналогичного периода прошлого года. Разберем и рост онлайн-продаж по категориям магазинов. На первом месте расположились «Другие товары». К этой группе можно отнести магазины и торговые площадки, ассортимент которых не ограничивается одним направлением. Также рост продаж пришелся на категорию «Товары для дома и ремонта»: покупатели все чаще самостоятельно приобретают отделочные материалы и делают косметический ремонт.

 

Рост онлайн-продаж по категориям магазинов

 

Тип товаров «Электроника и техника» лидирует по сравнению с другими направлениями. Помимо большого объема реализуемых товаров данная категория на первом месте и по количеству спонтанных продаж. Такая особенность диктует высокие требования к доставке товаров: если в магазине не организована быстрая доставка, то больше 50% заказов отменяются.

 

Рост онлайн-продаж по типам товаров

 

Интернет-магазины по-прежнему активно используют собственную курьерскую доставку, а также собственные пункты самовывоза для удобства покупателей. Быстро набирают популярность постаматы – еще один вид самовывоза, исключающий затраты на сотрудников, выдающих товары. Клиенты совершают покупки в интернете, получают номер от ячейки в постамате и забирают товар в удобное время. Также около 20% интернет-магазинов пользуются услугами сторонних служб доставки. Этот способ предпочитают небольшие компании, он уменьшает затраты на собственный штат курьеров и расходы, связанные с его обеспечением.

 

Варианты доставки товаров клиентам

 

Большинство покупок в режиме онлайн совершается с ноутбуков, чуть меньше – со стационарных компьютеров. Число заказов через интернет, сделанных с использованием смартфонов, с каждым годом увеличивается. На диаграмме видно, что заказы с помощью телефонного звонка поступают меньше всего, поэтому необходимо адаптировать свои сайты под мобильные устройства. Обычно предприниматели начинают бизнес с запуска сайта, и только потом приступают к разработке мобильной версии. Но такой подход невыгоден и грозит потерей 30% заказов.

Практические выводы

Онлайн-торговля охватывает все большее количество покупателей. За первую половину 2018 года 65% покупателей в возрасте от 18 до 64 лет совершают свои покупки в интернете, из них 55% предпочитают оплачивать товары и услуги онлайн, 54% используют денежные онлайн-переводы. Уровень развития онлайн-торговли в регионах постоянно растет и по объемам всего на год отстает от среднероссийского.

Это показывает, что у интернет-магазинов есть хорошая возможность занять свободные ниши в регионах, и при этом затраты на содержание офисов и вспомогательных служб будут значительно ниже по сравнению с крупными городами. Также стоит обратить внимание, что универсальные магазины охватывают большую аудиторию, чем тематические, поэтому расширение ассортимента приведет к увеличению количества заказов, в том числе через кросс-продажи.


Автор:
Алексей Денисов Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. vipetrov2 09.10.18 07:02 Сейчас в теме
А еще многие интернет магазины не платят налоги, не ставят онлайн кассы. Деньги принимают переводом на карту. Этими законами сами вытесняют все в интернет, а контролировать там ни чего не могут. Стали прижимать денежные переводы с карты на карту, так они перейдут на расчеты в криптовалюте.
2. awk 688 09.10.18 13:44 Сейчас в теме
По графику видно, что сумма среднего чека покупки с каждым годом растет все медленнее. Вероятно, это зависит от перенасыщенности рынка торговыми предложениями: акциями, скидками и удобной доставкой.
Нет. Это связано с падением реального содержания заработной платы.

Это показывает, что у интернет-магазинов есть хорошая возможность занять свободные ниши в регионах, и при этом затраты на содержание офисов и вспомогательных служб будут значительно ниже по сравнению с крупными городами.
На схлопывающемся рынке? Вы серьезно?
3. OLS.ru 15 11.10.18 12:58 Сейчас в теме
(2) С чего вы взяли что рынок схлопывается? Почти все наши клиенты (мы занимаемся автоматизацией интернет-магазинов, наш сайт www.ols.ru) в один голос утверждают, что количество покупателей растет! Более того в этом году многие не наблюдали сезонного летнего провала.
4. awk 688 12.10.18 09:38 Сейчас в теме
(3)
С чего вы взяли что рынок схлопывается?

С того, что рынок программ для интернет-магазинов и рынок ваших клиентов - это разные рынки. Вопрос не в том сколько у вас новых клиентов появилось, вопрос сколько осталось (не у вас, а в принципе).

В статье четко сказано:

По графику видно, что сумма среднего чека покупки с каждым годом растет все медленнее.


На первом месте расположились «Другие товары». К этой группе можно отнести магазины и торговые площадки, ассортимент которых не ограничивается одним направлением.


Рост онлайн продаж связан с ростом людей использующих интернет (одно поколение сменяет другое), а не с ростом благосостояния. Мы в начальной стадии кризиса перепроизводства, следовательно рынок в целом схлопывается. Но перераспределение офлайн в сторону онлайн, пока быстрее. Однако, это не надолго. Достаточно скоро будет достигнут паритет. А монополизация рынка такими игроками как Yandex, Amazon или Alibaba, исключит возможность появления на этом рынке новых игроков. Как0то так.
5. OLS.ru 15 12.10.18 10:28 Сейчас в теме
(4)
С того, что рынок программ для интернет-магазинов и рынок ваших клиентов - это разные рынки.

Я в данном случае говорил не про приток клиентов непосредственно к нам, а про отзывы самих клиентов, о том как у них идет торговля.

Рост онлайн продаж связан с ростом людей использующих интернет (одно поколение сменяет другое), а не с ростом благосостояния.

Так с этим вообще ни кто не спорит! Это все правильно.
Монополизация рынка большими компаниями отнюдь не убьет средние и мелкие интернет-магазины.
По крайней мере это будет долгий процесс.
По аналогии с обычной торговлей.
6. awk 688 12.10.18 11:15 Сейчас в теме
(5)
отзывы самих клиентов


Рекомендую посмотреть https://youtu.be/kfieriEtMhE

По крайней мере это будет долгий процесс.
По аналогии с обычной торговлей.


Долгий не есть хорошо. У меня знакомый сейчас разоряется. Имея сеть магазинов и интернет-магазин. Ничего не помогает. Крупные магазины его теснят по всем фронтам.
Оставьте свое сообщение

См. также