У Facebook хотят отсудить миллиард долларов за «пособничество» палестинским боевикам

Возврат к списку

12.07.2016     
Такую сумму требуют от соцсети родственники пяти американцев, четверо из которых погибли, а один был ранен в ходе атак боевиков ХАМАС.

Согласно выдвинутым обвинениям, Facebook «сознательно предоставляет материальную поддержку и ресурсы движению ХАМАС в виде собственной платформы для сетевого взаимодействия и коммуникационных сервисов», передает Bloomberg. «Проще говоря, ХАМАС использует Facebook как инструмент для вовлечения в террористическую активность», – пояснил адвокат жертв.

Такое обвинение выглядит довольно странно как само по себе, так и с учетом того, что Facebook довольно активно противодействует экстремизму. Например, в марте была закрыта популярная страница, на которой содержались призывы к восстанию палестинцев против Израиля. 

Представители социальной сети не дали комментариев по существу, отделавшись общими фразами насчет того, что они всячески выступают против терроризма, ненависти и жестокости. А один из лидеров ХАМАС заявил журналистам, что «иск против Facebook – очередное свидетельство американской политики борьбы со свободой прессы и высказываний». 

Отметим, что организация ХАМАС, которая, по сути, является политической партией, выступающей за независимость Палестины, признана террористической лишь в нескольких странах, включая Израиль и США, а также на уровне руководящих органов Евросоюза. Причем в некоторых случаях таковым признается лишь ее боевое крыло. 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение