Ткаченко Денис | Конструктор | ОАО "РЖД"

«Корпоративные IT отделы на Дальнем Востоке обречены. Обречены на изменения»

Трансформируйся или умри, это Неизбежность корпоративного АйТи отдела. Модные слова про цифровизацию и клиентоориентированность спасут ненадолго, на срок провального проекта. Изменениям должна быть подвергнута система управления IT. Потому что IT изменилось и мы изменились. Эта отрасль уже не хобби энтузиастов и калька с учебников по управлению прошлого века не работает. Поднимаем голову от интриг и смотрим что случилось с кадровым рынком, если еще не посмотрели. Ну и где мы будем брать сотрудников в штат? А через пять лет? Из институтов? Готовим сами?, окей. Создали систему подготовки, мотивации и развития своих кадров? Эта система убъёт Ваш IT отдел. Отдали разработку и поддержку на аутсорс. Вы же понимаете, что это временно, их убьют те же проблемы. В общем нужно учиться управлять по другому, управлять не управляя. Нужно ли быть специалистом, чтобы управлять специалистами? Несомненно! это и есть ключевой момент. Заманчиво выглядит растворить систему менеджмента, в операционных процессах не увеличивая затраты? Очень. Формулируем Проблему. Рисуем Решение. Намечаем Шаги. Строим Систему.

У Facebook хотят отсудить миллиард долларов за «пособничество» палестинским боевикам

Возврат к списку

12.07.2016     
Такую сумму требуют от соцсети родственники пяти американцев, четверо из которых погибли, а один был ранен в ходе атак боевиков ХАМАС.

Согласно выдвинутым обвинениям, Facebook «сознательно предоставляет материальную поддержку и ресурсы движению ХАМАС в виде собственной платформы для сетевого взаимодействия и коммуникационных сервисов», передает Bloomberg. «Проще говоря, ХАМАС использует Facebook как инструмент для вовлечения в террористическую активность», – пояснил адвокат жертв.

Такое обвинение выглядит довольно странно как само по себе, так и с учетом того, что Facebook довольно активно противодействует экстремизму. Например, в марте была закрыта популярная страница, на которой содержались призывы к восстанию палестинцев против Израиля. 

Представители социальной сети не дали комментариев по существу, отделавшись общими фразами насчет того, что они всячески выступают против терроризма, ненависти и жестокости. А один из лидеров ХАМАС заявил журналистам, что «иск против Facebook – очередное свидетельство американской политики борьбы со свободой прессы и высказываний». 

Отметим, что организация ХАМАС, которая, по сути, является политической партией, выступающей за независимость Палестины, признана террористической лишь в нескольких странах, включая Израиль и США, а также на уровне руководящих органов Евросоюза. Причем в некоторых случаях таковым признается лишь ее боевое крыло. 


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также