Бояршинов Алексей | Собственник, директор | Корада

«Как продать проект в 3 раза дороже, и нанести клиенту пользу, выполнив не "внедрение 1С", а "проект организационных изменений"»

Реальный кейс о том, как клиент пришел, получил предложение на проект автоматизации и ушел думать. А потом купил проект в 3 раза дороже. 1. Почему так много ИТ-проектов "не взлетает". Настоящие причины сопротивления сотрудников организации, и организации в целом проекту автоматизации. 2. Проект автоматизации управления и учета почти всегда есть проект организационных изменений. Об орг.изменениях, причинах их провала или успеха, факторах в компании заказчике, на которые необходимо обратить внимание. Когда изменения на самом деле не нужны, а когда они не возможны. 3. Чтобы что-то изменять, нужно понимать, как оно работает. Обследование бизнеса, а не учета, как его продать клиенту, в чем его ценность и как ее объяснить. 4. Как провести бизнес-обследование: азы консалтинга - основные подходы, этапы обследования, на что обратить внимание, кого интервьюировать и как, как обработать информацию, как оформить итоги, чтобы клиент понял о чем речь. 5. Как найти и нанять человека, который сможет обследовать бизнес, если вы этим заниматься не хотите/не можете. 6. Что делать после обследования - как перейти от схем процессов к автоматизации. Где заканчивается управленческий консалтинг и начинается 1С? Как осуществить изменения и поддерживать их. 7. Что у нас не получилось. Разбор отрицательных примеров, клиентов с которыми "не полетело" и выводы.

Очистка регистров накопления непроведенных документов

Обработки - Обработка документов

Для документов, у которых движения автоматически не удаляются при распроведении.

Столкнулся с ситуацией, когда документы помечены на удаление, а движения остались и повторная пометка не исправляет ситуацию.

Сделал универсальную обработку (по одному документу, так как не часто встречается). Не сложная, но кому быстрее найти в скачанном, чем написать самому, может пригодиться.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Чистка регистров накопления непроведенных документов
.epf 6,70Kb
03.02.12
73
.epf 6,70Kb 73 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. maldinitaly 08.02.12 08:44 Сейчас в теме
Честно сказать ни разу не встречался с данной проблемой.А так плюс
2. petrov_al 10 09.02.12 09:32 Сейчас в теме
Бывает такое, но лечиться довольно легко: снятием пометки, проведением, распроведением, установка пометки. Другой вопрос как выявить такие документы. Если данная обработка сама находит такие документы в базе тогда автору зачет.
4. Evmil 15 22.02.12 10:10 Сейчас в теме
(2) petrov_al, проводить помеченные на удаление документы не совсем хорошо - прошлый период закрыт, последовательность документов нарушится, иногда проведение одних документов вызывает изменение других (перепроведение заказа покупателя может убить закрытие заказа, например).
Движения эта обработка увы не ищет, чисто лекарство без диагностики.
3. fomaOp 09.02.12 10:08 Сейчас в теме
В обработке очищаются движения документа только по регистрам накопления, что не совсем верно, так-как документы могут выполнять движения и по другим регистрам.
Возможно было бы проще использовать такой фрагмент кода:
Прикрепленные файлы:
5. annkod 03.03.12 13:51 Сейчас в теме
+ спасибо! Очень помогло и время сэкономила!
Оставьте свое сообщение