Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Сравнительный анализ 70 счета в ЗиК и Бухгалтерии

Отчеты - Бухгалтерские

Данный отчет может быть полезен тем, кто ведет расчет зарплаты в отдельной конфигурации ЗиК 7.7

Идея данной обработки лежит на поверхности: если к Своду по заработной плате за текущий расчетный период добавить некоторые записи из прошлого периода, а затем расположить всё это в нужной последовательности, то можно получить некоторое подобие Анализа счета в 1С Бухгалтерии. А если ещё сюда добавить реальные данные из 1С Бухгалтерии, то получится неплохое дополнительное средство проверки перед сменой расчетного периода.

Ну вот, о достоинствах обработки я практически уже всё рассказал, теперь остановлюсь на некоторых особенностях/недостатках.

1. Обработка была написана и используется для сильно измененной конфигурации ЗиК. Для публикации была в значительной степени переделана, однако серьезно проверить её в "боевых" условиях на типовых конфигурациях не было возможности. Кроме того, несмотря на кажущуюся простоту задачи допускаю, что в некоторых организациях сложились свои специфические методы отражения в бухучете отдельных операций по зарплате.

2. Как видно из скриншота, сравниваются только сальдо и обороты без разбивки по отдельным счетам. Отчасти это обусловлено необходимостью либо на порядок усложнить отчет, либо сделать его чрезмерно зависимым от процедур глобального модуля. Вторая причина - в конфигурации, для которой обработка была написана, совершенно не используются шаблоны проводок. Вместо этого счета и субконто непосредственно введены в журнал расчета и формируются явным образом при проведении документов.

3. В обработке предусмотрен раздельный вывод результатов для штатных сотрудников - счет 70, и физических лиц, работающих на основе договоров ГПХ - счет 76.5. Однако разделение сделано по формальному признаку, а именно, по наличию в журнале расчетов записей, относящихся к договорам ГПХ. Если таковые записи имеются, то и все остальные записи за текущий период относятся на счет 76.5. То есть не предусмотрено, чтобы штатный сотрудник одновременно получал доходы ГПХ. Подозреваю, однако, что многие и не делают такой разбивки по счетам 70 и 76.5

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Analysis 70 ZiK.ert
.ert 78,00Kb
29.05.12
36
.ert 78,00Kb 36 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение