INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ошнуров Андрей | Программист | Предприниматель

«РусскийФокс — 1С-подобный язык программирования»

Новый язык 1С-подобный объектно-ориентированный язык программирования РусскийФокс (интерпретатор), FreeWare. Удобен для обучения (Размер платформы 14Мб, инсталляции не требует. Разрабатывается на FoxPro 9) Удобен для системных администраторов: писать сценарии для командной строки. Операционная система WinXP и выше. На данный момент из синтакс-помошника учебной версии 1С реализованы все функции работы со строками, все функции работы со значениями типа Дата, функции преобразования значений (число, строка, дата). Пока отсутствует отладчик, но реализованы операторы ПОПЫТКА, ИСКЛЮЧЕНИЕ, КОНЕЦПОПЫТКИ; В ближайшее время планируется создать объекты для работы с DBF-файлами (с CDX индексами), объект для работы с MySQL-сервером, генерация отчетных форм на основе шаблонов OpenOffice и LibreOffice (либо на MS Excel), создание экранных форм ввода данных, создания меню, объекты типа строка ввода, кнопки, таблица, чекбоксы и т.д.. Особое внимание будет уделено взаимодействию с платформой 1С. Доклад будет посвящен краткому обзору возможностей и демонстрации примеров написания кода.

Внешняя обработка удаления объектов с показом реквизитов, в которых найдена удаляемая ссылка

Администрирование - Чистка базы

16
Доработанная внешняя обработка удаления объектов.

Внешняя обработка удаления объектов.
После выполнения "Контроля", кроме обычного показа объектов в которых есть ссылка на удаляемый элемент, для документов показывает ещё и где именно эта ссылка находится.
То есть показывается имя реквизита шапки или(и) имя табличной части, номер строки в ней и имя реквизита, которые содержат ссылку.

Обновление (09.06.2012):

Добавлена возможность отбора по типу метаданных или конкретному объекту данных (позаимствовано из обработки //infostart.ru/public/128489/).

Добавлена возможность печати перечня объектов и найденных на них ссылок.

16

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Удаление помеченных объектов 8.2 с показом реквизита.epf
.epf 31,99Kb
08.06.12
84
.epf 31,99Kb 84 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. evgefremov 34 31.05.12 13:37 Сейчас в теме
Неплохая задумка! Только сегодня мучался с тем, что никак не удавалось найти в каком реквизите ссылка на удаляемый объект. Пробовал просмотреть через групповую обработку справочников и документов, перепроводил документ, тестирова базу на ошибки - ничего не помогало. В итоге сделал заново такой же документ, а оригинал пометил на удаление. Потратил кучу времени.
С такой обработкой вопрос бы решился за пару минут!
3. vis_tmp 28 01.06.12 06:07 Сейчас в теме
2. kapustinag 31.05.12 22:38 Сейчас в теме
Да, хорошо.
Лично мне периодически еще требовалась такая вещь:
- найденные при "Контроле" объекты со ссылками на удаляемые объекты вывести в один табличный документ. Для последующей обработки. С первым столбцом - ссылкой на удаляемый объект.
4. vis_tmp 28 01.06.12 06:08 Сейчас в теме
(2) kapustinag, Да, возможно, имеет смысл добавить такое
5. vis_tmp 28 09.06.12 10:39 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение