IE2017

Обработка по занесению перечня документов из текстового .log файла журнала регистрации

Администрирование - Журнал регистрации

Когда файловая база ломается так, что диагноз ей - «труп»,  то небольшим утешением для пользователей будет создание пустых документов в базе, восстановленной  из архива,  за пропавший период  из .log файла журнала регистрации. Написана для конфигурации Бухгалтерия для Украины. С небольшими доработками подойдет к любой типовой.

Когда файловая база ломается так, что диагноз ей - «труп», то по закону подлости почему-то последние архивы находятся не ранее 3-х месячной давности. В моем случае размер базы после сбоя в электропитании оказался равным 2 кб, ремонту не подлежит. Вытащила архив.  Вводить вручную всю информацию из бумажных носителей пользователям,  привыкшим к автоматизации,  прямо скажем очень и очень тяжеловато. Небольшой, но все же радостью оказалось то, что я вытащила им перечень документов из log файла журнала регистрации, который в этом случае сохранился. Файл находится в каталоге базы в папке 1Cv8Log  - в наименовании много цифр расширение .log

Среди кучи ненужной для данного случая инфо, которая в нем есть, там можно увидеть строки такого вида:

«{"R",155:aaa454424916becb11e04502e48ba65a},"Платежное поручение входящее ИД000000002 от 02.02.2010 0:10:31"},»

из которых можно вытащить вид, дату и номер документов.

Файл может быть достаточно большого объема  и чтобы обработка весь не шерстила ,  я убрала в нем начальные строки до тех пор , когда стали появляться документы с датой за недельку  приблизительно до даты архива.

Дальше запускаю в восстановленном архиве Обработку.

Принцип ее работы следующий:

Вводим в поле обработки  ключ номера документа – первые несколько символов для идентификации  номера документа в строке . В моем случае организация одна и использовался префикс  в нумерации.Это идеальный случай . Ключем была строка «ИД000». Если организаций несколько обработку нужно доработать  под каждый префикс. Ещё я не сразу сообразила, что не попали налоговые накладные, так как включена была помесячная нумерация налоговых накладных. Этот момент также нужно доработать, потому что в этом случае префикс месяца добавляется после префикса организации.

Выбираем подготовленный файл . log .

Обработка проходит его по строкам и те строки , в которых находит наш ключ обрабатывает.

Если в базе есть уже документ с таким номером, то он не записывается в базу, а только выводится в сообщении часть отсеченной строки. Если документа в базе нет, то он вносится в базу пустой с номером  и датой и выводится сообщение о создании документа.  Заполняются три реквизита документа ,  если они есть:

Организация  -  элементом справочника  с кодом "000000001";

Вид операции – значение перечисления с индексом 0;

Период регистрации – начало месяца от даты документа.

Обработка написана для типовой Бухгалтерии для Украины. Переделка под другие типовые несложна.  Не найденные типы документов после запуска обработки будут выдаваться в сообщении.

Если база – «труп», то хоть восстановленный за пропавший период перечень документов сможет порадовать пользователей!

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
запись из журнала регистраций.epf
.epf 7,40Kb
20.12.12
11
.epf 7,40Kb 11 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение