INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

Подключение Карт ридера Cipher Lab1023 к 1С-Розница 2.0

Оборудование - Ридер магнитных карт

0
Как я подключал Карт ридер Cipher Lab1023 к 1С-Розница 2.0. Программирование Карт ридер Cipher Lab1023

По идеи при подключение внешнего оборудования типа сканер штрих кода, карт ридера в моделу ВнешнееСобытие(,,)  обычной формы 1С обрабатываются данные переданные устройством. Но в моем случаи карт ридер был подключен через USB кабель в режиме Клавиатура, и системой ОС распознавался как Клавиатура HID. Т.е. устройство распознавалось как обычная клавиатура и 1С не «реагировал» на него. А подключить данного устройства через RS232 в режиме RS 232 не удалось, драйвер Атол не смог распознать.

И так, подключение Карт ридер Cipher Lab1023 к 1С-Розница 2.0 в режиме клавиатура (Руководство прилагается, 1023RusManual.pdf):

Переключатели устройства устанавливаю в следующем порядке: 1-OFF, 2-ON, 3-8 ON, 9-OFF

В обычной форме (в обработке РМК) создаю новый элемент «Поле ввода», ТипЗначений: Строка,  Длина: 30. В этот элемент будет водиться строка переданная ридером.

В процедуре ОбновлениеОтображения() завожу новую строку которая при обновление вида формы, текущим элементом назначает новый элемент формы: ЭтаФорма.ТекущийЭлемент   = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.КодКарты; 

Далее самое интересное, в стандартных настройках, последней командой передаваемым устройством является  #13 (ENTER). Данная команда не является признаком окончания ввода для элемента формы «Поле ввода». 

Пришлось менять эту команду на #9 (Tab). Скачивал драйвер с  www.codeware.cz (прилагается). Подключил Ридер через RS232 (не забываем переключить ридер в режим RS232). По ридеру проводим Setup картой, чтоб переключить в режим настройки. Тут важная заметка, подключать необходимо непосредственно к COM разъёму компьютера. Моя первая попытка запустить программу «n1023V400» закончилась неудачей, т.к. использовал вертуальный COM порт, переходник USBCom.  

В открывшемся окошке программы, с строке Posiflex Code кликаем  дважды и открываем окошка доступных команд.

Очищаем текущую строку кнопкой Clear, в таблице находим код Tab и и кликаем два раза. Все готово. Осталось сохранить (Save) и загрузить(Download) данные настройки в устройство.

После успешной загрузки можно пробовать в 1С, в процедуру ОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка) проситанный код передается как переменная «Текст». 

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Описание, Программа работы с устройством Cipher Lab 1023, Инструкция к карт ридеру Cipher 1023
.rar 1,24Mb
28.01.13
22
.rar 1,24Mb 22 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение