Русаков Григорий | Директор | Аналитика. Проекты и решения

«Как создавать, продвигать приложение и конкурировать с фирмой 1С на протяжении 11 лет»

Рассказ о том, как с 2007 года мне (как директору и основному разработчику) удается продвигать на рынок отраслевое решение на базе «1С:Предприятие 8», как конкурировать с самой фирмой «1С», принимать не стандартные решения и продолжать продавать продукт. Речь пойдет о системе электронного документооборота СЭД «Корпоративный документооборот», имеющей тысячи пользователей. Основные тезисы выступления: 1. Риск выхода на пустой рынок в 2007 году – раз нет решений, то возможно они не востребованы рынком? Оказалось, что востребованы. Что приносит больше денег - слабое решение на пустом рынке или отличное решение, но на рынке с большой конкуренцией? 2. Как конкурировать с фирмой «1С» на её поле? Стараемся всегда идти на шаг впереди: переход на 8.2 раньше, переход на «Такси» раньше, графический редактор значительно раньше, push-уведомления для iOS раньше и т.д. Всё это были информационные поводы для новостей. Слабое место – отсутствие методических материалов и различных книг для клиентов, но у нас меньше объем кода (в отличие от типовых продуктов фирмы 1С), проще модифицировать под себя it-специалистам клиента; 3. Продажи падают – как удержать? Стоит ли переименовать продукт для отстройки от конкурента или оставить старое наименование? Добавить ли новые подсистемы – KPI и технической поддержки? Минимизация затрат на техническую поддержку клиентов с сохранением качества. Бесплатные пожизненные обновления. Апгрейды на другие продукты. Лучшие условия для партнеров; 4. Клиенты заявляют - «А мы хотим тут новую кнопку (иначе не купим)!» Как соблюсти баланс между усложнением решения и удовлетворением конкретного клиента? Плюсы развития продукта под реальные нужды предприятий, а не под гипотетические задачи; 5. Повышать или понижать цену? Что увеличит продажи продукта? 6. Куда развиваться после 11 лет? Создание на основе продукта отдельных подсистем для программ фирмы «1С». Сертификация встраиваемых модулей в программы «1С:УТ», «1С:УНФ», «1С:Документооборот» и другие; 7. А может сделать OpenSource? Плюсы и минусы продукта в OpenSource. Дополнительная информация: Сколько вышло больших обновлений (на 8.1 для 8.2 и 8.3 такси). Расскажем были ли возражения против платного перехода на новые редакции. Одно из интересных решений – графический редактор бизнес-процессов, позволяющий создавать произвольные процессы в пользовательском режиме (не в «Конфигураторе») создан в 2010 году, фирма «1С» создала аналогичный в 2017. Изначально продукт поставляется с полностью открытым кодом, без дополнительных ключей защиты. Есть ли плюсы в такой поставке или больше минусов – приходите и всё узнаете!

Оборотно-сальдовая ведомость по счету в валюте для 1С:Бухгалтерия 7.7

Отчеты - Бухгалтерские

Бывает, у организации отсутствует управленческий учет, или он есть, но не автоматизирован, или финансовые директора долго не задерживаются в должности. Тогда руководство компании обращается к бухгалтеру и требует от него различную информацию, например, обороты по кассе, выраженные в валюте, отличной от валюты регламентированного учета

Бывает, у организации отсутствует управленческий учет, или он есть, но не автоматизирован, или финансовые директора долго не задерживаются в должности. Тогда руководство компании обращается к бухгалтеру и требует от него различную информацию, например, обороты по кассе, выраженные в валюте, отличной от валюты регламентированного учета.

Оборотно-сальдовая ведомость в валюте позволяет получить данные в 4 режимах:

  1. По среднему курсу за указанный период
  2. По курсу на конкретную дату
  3. По курсу на даты операций
  4. По любому указанному курсу

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Оборотно-сальдовая ведомость по счету в валюте
.ert 115,00Kb
27.02.13
24
.ert 115,00Kb 24 Скачать

См. также

Комментарии
1. Дониэла Иванова (Доня) 269 26.02.13 16:53 Сейчас в теме
Если Константа.ВыводитьДатуИВремяСостОтчета = Да Тогда
{C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\HRJANINA\МОИ ДОКУМЕНТЫ\ЗАГРУЗКИ\ОСВ_ПО_СЧЕТУ_В_ВАЛЮТЕ.ERT(536)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВыводитьДатуИВремяСостОтчета)

Что-то не работает ?
2. Юрий Сосновский (kiroy) 6 26.02.13 19:03 Сейчас в теме
(1) приношу извинения. Было использовано обращение к не типовой константе. Исправлено.
Можно закомментить
Если Константа.ВыводитьДатуИВремяСостОтчета = Да Тогда
в строке № 536.
Из описания убрал слово типовая [оборотно-сальдовая ведомость].
3. Дониэла Иванова (Доня) 269 27.02.13 10:00 Сейчас в теме
И после этого не могу увидеть результат:
Вот такая кадабра выводится:
Сальдо на начало периода
Дебет Кредит
Валюта регл. EUR Валюта регл. EUR
ФС3(Ит.СНД()) ФС3(Ит.СНД()/КурсР) ФС3(Ит.СНК()) ФС3(Ит.СНК()/КурсР)
ФС3(Ит.СНД()) ФС3(Ит.СНД()/КурсР) ФС3(Ит.СНК()) ФС3(Ит.СНК()/КурсР)
ФС3(Ит.СНД()) ФС3(Ит.СНД()/КурсР) ФС3(Ит.СНК()) ФС3(Ит.СНК()/КурсР)


у меня 1С7 Бухгалтерия
Что не так ?
4. Юрий Сосновский (kiroy) 6 27.02.13 12:23 Сейчас в теме
(3) в отчете были использованы не типовые механизмы. Исправлено.
Проверено на типовой конфигурации «Бухгалтерский учет», редакция 4.5 (Релиз 7.70.554 от 18.02.2013 г.)
5. Andrey (bestship) 27.02.13 15:05 Сейчас в теме
Юрий!
А будет ли работать в Комплексной?
7. Юрий Сосновский (kiroy) 6 27.02.13 17:59 Сейчас в теме
(5) bestship, Комплексная конфигурация "Бухгалтерия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры" (7.70.524) полет нормальный
6. Andrey (bestship) 27.02.13 16:55 Сейчас в теме
Отчет по ОСВ в валюте - ОТЛИЧНЫЙ!
Для бухгалтеров, работающих с валютными балансами или с иностранцами - просто клад.
Для РФ, где бух.валюта-руб, а упр.валюта-usd, все работает красиво.
Тестировал на 7ке Комплексная.

(Если учет нестандартный, то надо немного подшаманить, но это уже ваши индивидуальные особенности - как у меня например).

Как бухгалтер - советую! ЧЕСТНО!
8. Дониэла Иванова (Доня) 269 28.02.13 10:49 Сейчас в теме
Вижу результат.
Спасибо.
Перефразирую детский стишок "Вот теперь тебя плюсую я"
9. Владимир Макаров (vladimir_makarov) 105 28.02.13 21:17 Сейчас в теме
Штука, возможно, полезная, НО: реально в конторе деньги в рублях, поэтому это - чисто познавательный интерес по принципу "а что если...".
Непонятен параметр "средний курс за период": курс прыгает, суммы проводок по датам различны!!! Это как "средняя температура по больнице". Поэтому актуально использовать только текущий курс (а если справочник валют не обновляется, то введённый в ручную).
Вообще, все операции разделены на валютные и НЕ. Этот отчётик предназначен для переоценки рублёвых в валюту. Вот за это "+". Такого в стандарте нет.
Оставьте свое сообщение