INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Соседова Снежана Дмитриевна | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Как улучшить продукт и увеличить выручку в несколько раз (Немного про UX/UI, воронку AARRR и реальном опыте применения статистики в мобильном приложении)»

Поговорим о тиражных приложениях, и не только мобильных, и не обязательно на 1С :) В своем докладе я поделюсь нашим опытом разработки мобильного приложения Boss - как мы принимали решения о развитии приложения, на какие грабли наступали и какие выводы сделали: - "Ошибка выжившего" или почему фидбек от пользователей - это не всегда хорошо. - Сделаем продукт лучше! Добавим новые фичи! Или нет?) - Куда уходят пользователи? И так ли важно количество скачиваний приложения? - Статистика - что собираем, и главное Зачем? - Несколько реальных кейсов из нашего опыта - как мы увеличили выручку, не меняя функциональность приложения.

Внешняя печать ценников для УТ 10.3 (через внешние обработки и из документа "Поступление товаров и услуг")

Печать - Ценники

9
Типовых УТ не бывает (проверено на практике)!!!
Обработки для тех, кто не любит без нужны ломать типовую, в случаях, когда можно легко обойтись внешними обработками.
Две обработки:
1. Печать ценников внешняя - обработка из типовой УТ с измененным макетом
2. Печать ценников из "Поступление товаров и услуг" - внешняя печатная форма, запускающая обработку №1 из документа "Поступление товаров и услуг", с заполнением табличной части и установкой цены (при первом запуске ВПФ предлагается выбрать файл внешней обработки печати ценников и её регистрация в справочнике).

Появился новый клиент, работает на тандеме УТ - БП, простой купи-продай.

Спрашиваю, что настраивалось, почему релизы старые?

Всё настроено, нас устраивает, вот только с отчетностью ... ну  итд по списку.

Посмотрел - ВСЕ настройки в УТ это изменен шаблон ценника в обработке печати и ещё по мелочи, но по факту не нужное, т.к. в УТ всё работает и без этого. 

Сделан базы типовыми, обновляются с сайта без проблем. Нужен новый ценник - сделал вот это.

Смысл  обработок - печать ценников взята из типовой,изменен только шаблон, хотя кому надо можно переделать полностью под заказ клиента. В типовом документе поступления есть возможность печати ценников по поступившим ТМЦ - внешняя печатная форма, с вызовом своей внешней обоработки.

Подключение простое:

1. Регистрируем внешнюю печатную форму в справочнику (к докусменту ПТиУ привяжется авторегистрацией, при необходимости изменяем название) .

2. Выбираем из поступления внешнюю печатную форму, при первом запуске она проверит наличие в справочнике "Дополнительные внешние печатные формы, обработки, заполнение табличных частей" обработки печати, если не зарегистрировано, предложит выбрать файл с ообработкой и зарегистрирует её в справочнике.

 

Преимущества такого подхода очевидны, отмечу только одно - теперь для изменения ценников нет необходимости выгонять кучу народу для сохранения измений печати ценников - изменяем, регистрируем, работаем дальше :-)

9

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Печать ценников УТ 10.3
.rar 25,25Kb
17.05.13
128
.rar 25,25Kb 128 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. GusevNA 302 29.05.13 16:48 Сейчас в теме
А на базовой УТ работает? Под рукой базовой нет, а в будущем, возможно, понадобится. Если работает, возьму в коллекцию ВПФ.
2. Alexey_A 7 27.09.16 15:55 Сейчас в теме
Спасибо! хорошая заготовка, но маленький нюанс - тип цен из документа поступления не передается в обработку печати
3. Alex_E 1833 27.09.16 15:57 Сейчас в теме
(2) Alexey_A, На досуге посмотрю, три года прошло)))))
Оставьте свое сообщение