Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Системы планирования производства 21 века»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. Вскоре технологии вышли за рамки компаний и судя по динамике, следующим уровнем развития технологий ожидается полноценный электронный обмен данными. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. В докладе хотел бы заглянуть в ближайшее будущее и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю 4 научных революций; - Вспомним производственные стандарты 3-ей научной революции: MPS, MRP, MRP-2, ERP, CSRP, ERP-2 и их влияние на развитие 1с конфигураций; - Рассмотрим новый стандарт c-commerce, который ассоциируют с 4 научной революцией; - Рассмотрим современные технологии, для реализации c-commerce взглядом обывателя; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем визуально оптимизировать участки с издержками за счет внедрения современных технологий; - Рассмотрим схему работы полностью технологичного предприятия и его взаимодействия с другими предприятиями.

Конфигурация для проведения выборов по методу Шульце и определения победителя (8.3)

Отраслевые решения - Прочее

Позволяет хранить данные бюллетеней, определять победителя по итогам выборов. В программе можно рассчитать и вывести в отчеты предпочтения, пути и их силы, рейтинги кандидатов по итогам выборов.

Конфигурация предназначена для проведения выборов в различные органы по методу Шульце

Ведутся справочники Избирательных кампаний и Кандидатов. 

Текущая избирательная кампания задается в соответствующей константе. 

Данные бюллетеней вводятся в одноименный документ ранжированием кандидатам: 1 - у самого желанного, 2 - у второго по предпочтительности и так далее. Можно проставлять одинаковый раг нескольким кандидатам.  Незаполненный ранг у кандидата означает, что избиратель ставит кандидата ниже всех по предпочтиетльности.

После ввода данных всех бюллетеней можно выводить отчеты:

  • Предпочтения
  • Строгие предпочтения
  • Силы путей
  • Силы сильнейших путей
  • Рейтинги кандидатов

Так же имеется возможность условно сравнить результаты голосования по медоту Шульце с результатом по методу простого или абсолютного большинства. Если избирателям было разрешено проставлять одинаковых рейтинг нескольким кандидатам, то при  преобразовании данных бюллетеней в этом случае сделано допущение: если высший рейтинг делят несколько кандидатов, все они учитываются как получившие отдельные голоса.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Конфигурация СОНАР: Метод Шульце
.cf 110,75Kb
08.03.14
5
.cf 1.0.0.1 110,75Kb 5 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. inkin1 12.05.16 01:20 Сейчас в теме
Добрый день!
Долго крутили данную конфигурацию и возник вопрос:
Если по данным всех бюллетеней у одного кандидата абсолютно первое место, то он не отображается и не учитывается в отчетах: предпочтения, рейтинг кандидатов, силы сильнейших путей и строгие предпочтения.
Я не до конца понимаю логику или это частный случай? А то получается победитель совсем "левый".
У кандидатов библиотека и лаборатория например в этой выборке всегда 1 и 3 место, т.е. от них гарантированно есть путь к другим кандидатам, а отчеты пустые. Скриншот во вложении.

Спасибо.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение