INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Голубицкий Сергей | Партнёр | BG Group

«Управление быстрыми изменениями или простые советы руководителям компаний»

1. В качестве пролога, или Определяемся с понятиями - Определяем что изменять; - Характеристики объекта; - Сроки; - Кто Заказчик, а кто Исполнитель; 2. Вы как руководитель должны хотеть - Заинтересованность руководителя компании; - Формальность или желание перемен; 3. Назначить крайнего... или буйного - Назначение РП - Определение полномочий, функций, ответственности. 4. Изложите свой великий замысел на бумаге - Описание Заказчиком с РП хотелок автоматизации; - Ограничение времени и объёмов документа. 5. Лучше меньше, да работающее - Дробите большие задачи; - Каждый блок должен давать работающий результат; - Лучше быть спринтером, чем марафонцем 6. Внедрение. Все довольны? Ничего не работает! - После автоматизации кто-то получает блага, а кому-то - доп.нагрузка; - Мотивация недовольных; 7. Документируем. Или все забудут, как это работает - Не забываем описывать новый функционал; - Ограничиваем время и объёмы; - Для правильных компаний – не забыть про документирование программного кода 8. Выбираем следующую ступеньку - Что автоматизируем дальше? - Принципы те же! 9. Эпилог - Кайдзен - основа постоянных изменений; - Основной посыл: маленькими частями с функционалом, который приносит пользу.

ТСД CipherLab 8001 и ошибки занятости памяти.

Оборудование - Терминал сбора данных

3
Ошибки с ТСД CipherLab 8001 в УТ 10.3 при использовании стандартных обработок обслуживания.
В  ТСД CipherLab 8001 в конфигурации УТ 10.3 при использовании обработок обслуживания поставляемых 1с, происходит следующая ошибка. При выгрузке данных в терминал, предыдущие данные не очищаются. При это т.к. терминал имеет органиченный объем памяти, может происходить переполнение памяти, в следствии чего новые данные на него просто не выгружаются. Можно сделать загрузку задачи, которая очистит базу данных, но это делать не удобно и сложно объяснить простому пользователю как перезагрузить задачу в ТСД.
Проблема решается очень просто в модуле обработки обслуживания (рассматриваю пример со ScanCode-обработкой) в функции "ВыгрузитьТаблицу" добавить одну строчку:
	Объект.Драйвер.ОчиститьБазуДанных(Объект.Параметры.НомерБазы);
Это позволить очистить базу данных перед загрузкой и избежать проблемы с переполнением памяти в ТСД.
3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Пример исправленной обработки
.epf 26,69Kb
08.08.14
2
.epf 26,69Kb 2 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. petrov_al 10 10.08.14 15:23 Сейчас в теме
Недавно внедрял тоже такую штуку, так я там при загрузке базы еще и время синхронизировал. Плохо что двухмерный штрихкод не читает, а память я брал 4 мб. где то на 50000 записей хватает.
2. @lexandr 146 10.08.14 15:46 Сейчас в теме
4 мб на 50000 записей - это если просто товары, не показатель, все зависит от задачи загруженной на ТСД, бывают задачи с характеристиками, с остатками или несколькими ценами, так при таких задачах явно меньше будет.
Оставьте свое сообщение