INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

Ценник с перечеркнутой старой ценой (вызывается из документа Установка цен номенклатуры) для УТ 10.3

Печать - Ценники

3
Частенько в торговле прибегают к такой "уловке", как вывод на ценнике двух цен, одна из которых зачеркнута. Данная внешняя печатная форма позволяет без труда вывести типовой ценник, в котором выводится текущая и предыдущая цена. Предыдущая цена выводится зачеркнутой. Очередная радость для пользователей базовых версий или утомленных постоянными переносами изменений в периферийные узлы РИБ.

В розничной торговле часто пытаются привлечь внимание покупателя к товару при помощи оформления ценника. Одним из способов является зачеркивание "старой" цены и вывод новой цены более крупным шрифтом.

Данная внешняя печатная форма подключается к документу "Установка цен номенклатуры". При ее вызове открывается слегка модифицированная типовая обработка "Печать ценников", в которую передается содержимое документа. Отличие от типовой обработки - наличие в табличной части двух цен - текущей и "старой".

Предполагается следующий сценарий работы пользователя:

1. В документ "Установка цен номенклатуры" добавляются уцененные товары.

2. Из него инициализируется печать. Если в документе установки цен более одного типа цен, пользователю предлагается выбрать тот, по которому нужно выводить ценники.

 Выбор типа цен для печати ценников

3. Текущие цены подставляются из документа (в типовом вариант обработки "Печать ценников" из документа берется только перечень товаров). Старые цены берутся срезом последних на дату, предшествующую документу.

Перечень товаров из документа с текущими и старыми ценами 

4. При желании старые цены могут быть отредактированы вручную.

В результате получаем ценник, максимально приближенный к типовому.

 Внешний вид ценника

Если нужен другой внешний вид ценника (а тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные), конфигуратор Вам в руки - заготовка перед Вами.

Таким образом, если нужен ценник с перечеркнутой ценой и предложенный сценарий работы оператора подходит - можно не корежить конфигурацию - пользователи базовых версий и люди, утомленные РИБом, возрадуйтесь! Wink

ВНИМАНИЕ:  Иные сценарии работы с обработкой не предусматривались. При попытке перезаполнения цен данные будут подставляться в колонку "Старая цена".

Данные в колонке "Цена" берутся ТОЛЬКО из документа "Установка цен", вызвавшего печатную форму.

3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Печать ценников с перечеркнутой старой ценой
.epf 24,90Kb
30.01.15
59
.epf 1.0.0 24,90Kb 59 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Teregrine 23.04.15 11:16 Сейчас в теме
как сделать, например, старую цену зачеркнутой косо, как здесь? а не как обычно - так?
2. 1c.pro.fun 17 23.04.15 18:10 Сейчас в теме
(1) Teregrine, это просто рисунок "Прямая". Меню "Таблица" -> "Рисунки" -> "Прямая" и протянуть мышью где нужно прямую
Оставьте свое сообщение