Статистика базы данных с отбором по подсистемам (кол-во и открытие списков: документов, справочников, регистров) и анализ наличия основных реквизитов: универсальная обработка (два файла - обычный и управляемый режим)

Администрирование - Статистика базы данных

Поиск конвертация метаданные подсистемы документы справочники регистры.

5
Универсальная обработка для статистики базы данных (документы, справочники, регистры, отчеты) с отбором по подсистемам и с анализом наличия основных реквизитов (организации, контрагенты, договора, номенклатура, сотрудники, физлица, валюта). Возможность просмотра списка документов или справочников или регистров при активизации в колонке "Документы, справочники, регистры, отчеты" в текущей строке. Полезная обработка для консультации пользователей, где искать метаданные в каком интерфейсе, т.к. подсистема указывает в каком интерфейсе находятся метаданные (документы, справочники, регистры, отчеты).

Действия в форме обработки.

  1. Отбор по подсистемам. (если не отбирать по подсистемам, то получим метаданные, которые не входят ни в одну подсистему.
  2. Отбор всех или выборочно метаданных (включенных в обработку).
  3. Выбор заполенных или пустых металаданных.
  4. Отбор по реквизитам.
  5. Результат обработки:
  •    Список метаданных (документов, справочников, регистров, отчеты)
  •    Количество (кроме отчетов)
  •    Наличие основных реквизитов (включенных в обработку).

При активизации ячейки в колонке "Документы, справочники, регистры, отечеты" текущей строки, открывается список (документы или справочники или регистры) выбранного типа.

При наведении курсора в колонке "Подсистемы", выводится подсказка полного списка подсистем, куда входит объект.

В новых платформах на форме обработки есть возможность регулировать вертикальное соотношение двух основных групп.

Справочники, которые не имеют те или иные реквизиты: организации, контрагенты, физлица; но имеют владельца того или иного справочника: организации, контрагенты, физлица; отмечаются в соответствующих реквизитах в таблице результатов формы обработки.

ПРИМЕЧАНИЕ

- Есть смысл поиска объектов без отбора по подсистемам ("Очистить"). Возможны объекты не соотнесены ни к одной из подсистем.

- В некоторых справочниках есть табличная часть "Дополнительные реквизиты", где в реквизите "Значение" табличной части в свойстве "Тип" прописаны типы метаданных, которые не видны при НЕ использовании дополнительных реквизитов, но при анализе этой обработкой выводятся как основные реквизиты. Например в справочнике "Пользователи" есть табличная часть "Дополнительные реквизиты", где у реквизита "Значение" в характеристиках прописан тип справочника валюта. В результате у справочника "Пользователи" мы видем  реквизит "Валюта". В связи с этим, есть настройка (включить, отключить) анализ дополнительных реквизитов для справочников.

5

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
МетаданныеПоПодсистемам.rar (архив из двух внешних обработок для обычного и управляемого режима)
.rar 28,93Kb
21.02.17
30
.rar 28,93Kb 30 Скачать

См. также

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. strelec13 8 20.02.17 10:34 Сейчас в теме
При выборе колонки "докум., справочн., регистры..", выводится список выбранного типа метаданных
2. strelec13 8 21.02.17 22:14 Сейчас в теме
Опережаю некоторых товарищей, любителей спрашивать (рекламировать) про Базопузомер у авторов обработок из категории статистики баз данных.
Да эта обработка Базопузомер :)
3. МимохожийОднако 120 22.02.17 08:13 Сейчас в теме
Боюсь спросить, кто эту статистику будет потреблять?
4. strelec13 8 22.02.17 08:19 Сейчас в теме
(3) Смело отвечаю. Никто, потому что один из важных свойств баз данных, как подсистемы ни кому не нужно :). Спасибо за любопытство к моей обработке.
5. strelec13 8 12.06.17 14:48 Сейчас в теме
В некоторых справочниках есть табличная часть "Дополнительные реквизиты", где в реквизите "Значение" табличной части в свойстве "Тип" прописаны типы метаданных, которые не видны при НЕ использовании дополнительных реквизитов, но при анализе этой обработкой выводятся как основные реквизиты. Например в справочнике "Пользователи" есть табличная часть "Дополнительные реквизиты", где у реквизита "Значение" в характеристиках прописан тип справочника валюта. В результате у справочника "Пользователи" мы видем реквизит "Валюта". В связи с этим, есть настройка (включить, отключить) анализ дополнительных реквизитов для справочников
6. strelec13 8 15.06.17 16:08 Сейчас в теме
Добавил к метаданным анализ по отчетам.
7. strelec13 8 05.09.18 16:27 Сейчас в теме
Обнаружил неочевидный факт.
При анализе УТ 11.4, у справочника "Графики работы" в отчет попадают такие реквизиты как "Валюта", "Товар(номенклатура)" и т.д. Казалось какое отношение этот справочник имеет к этим реквизитам?
При анализе конфигурации, у этого справочника есть реквизит "ВладелецГрафика". Если посмотреть свойство "Тип" этого реквизита, то обнаружим там такой тип "СправочникСсылка", т.е. универсальный тип, а это значит что реквизит "ВладелецГрафика" имеет отношение ко многим справочникам. Отсюда и валюта и номенклатура и т.д.
Поэтому у реквизита справочников или документов, где тип этого реквизита универсален, в отчет попадут неочевидные реквизиты (включенные в отчет валюта, товар, договор ...) для этого справочника или документа, что бывает редко.
8. frolova@irsbs.ru 19.09.18 13:59 Сейчас в теме
Возможно ли добавить ,чтобы были отборы? чтобы данные формировали например по сотрудникам, кто сколько документов создал или по организациям?
9. strelec13 8 19.09.18 17:29 Сейчас в теме
(8) Мажет проще создание отдельного отчета со статистикой кто, сколько и когда создал документы с возможностью выбора типов документов? при условии, если тип документа содержит реквизит создателя (например ответственный)

Более простой способ но может менее удобный, посмотреть журнал регистрации с отбором кто создал, событием добавлено (создано) и там же перечислить список нужных типов документов (если все не нужны).
Оставьте свое сообщение