INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Макаров Дмитрий | Руководитель проектного отдела | ООО "Информационные Технологии"

«Poka-yoke. Оператор производственной линии - пользователь 1С, кто сказал что 1С только для финансов»

Опыт автоматизации непосредственно на производственной линии или складе. В докладе поделимся опытом разработки и запуска Poka-yoke систем. 1. Что такое Poka-yoke системы и зачем они нужны. Как меняется работа на предприятии при внедрении подобных систем. 2. Почему используем 1С. 2. Чем отличается запуск системы классического учета от Poka-yoke систем. 3. "Подводные камни". На что необходимо обратить внимание при проектировании/внедрении и чем грозят ошибки, примеры из опыта. 4. Возможности интеграции. Arduino, Мобильный клиент 1С, MobileLogistics, технология штрих кодирования. Как все это применить для своего проекта, как связать "кучу" оборудования и тех. процессов в единую систему, какие проблемы встречаются, какие плюсы для предприятия - об этом мой доклад.

Копирование дополнительных прав пользователей в УТ 10.3

Администрирование - Защита, права, пароли

2
Обработка на неуправляемых формах для УТ 10.3 или других конфигураций созданных на её основе. Заполняет регистр по выбранному вами сотруднику “Значение дополнительных прав пользователей”, копируя дополнительные права у другого сотрудника.

Типовая конфигурация 1С: Управление торговлей 10.3 и все отраслевые конфигурации построенные на её основе, имеют функционал копирования пользователей в режиме 1С:Предприятие. Однако дополнительные права копируемого пользователя при этом не копируются новому, и приходится расставлять их вручную. Расставлять вручную неудобно, тратиться много времени, немаловажную роль может привнести и "человеческий фактор" и появятся ошибки ручного заполнения.

Все эти дополнительные права хранятся в регистре сведений, а данная обработка копирует все записи этого регистра от одного пользователя другому.

К примеру, вы скопировали пользователя, в справочнике «Пользователи», создался новый пользователь. При этом расстановка ролей в карточке пользователей правильная. Но дополнительные права нужно расставлять вручную. Этих дополнительных прав может быть достаточно много, скопировать их поможет эта обработка.

Механизм работы очень простой:

  • выбираете, у кого и кому скопировать права,
  • нажимаете на кнопку «Выполнить»;

Для работы обработки, пользователю требуются «Полные права».

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Копирование дополнительных прав пользователей в УТ 10.3:
.epf 7,05Kb
18.08.17
4
.epf 7,05Kb 4 Скачать

См. также

Автор запретил комментарии