Базелюк Петр | Технический директор | КТС

«Бизнес-аналитика с помощью Power BI»

- Почему Power BI? - Выгрузка данных из 1С:Предприятие это плохо? - События это наше все - О нормализации замолвим слово - Что такое хранилище данных. Смещение сложности в сторону бизнес-аналитики или в сторону 1С:Предприятия - Поговорим об первичных и вторичных ключах. Эффективно связываем одну таблицу хранилища данных со множеством объектов конфигурации 1С - Как максимально точно обновлять данные в хранилище. Забываем об операциях Insert, Delete, Update - учимся делать MERGE. - Оптимизация MERGE с помощью Common Table Expression - Все-таки, полный онлайн возможен?

Табеля и премии

Отраслевые решения - Бухгалтерия

Небольшая конфигурация для учета рабочего времени персонала, а также расчета суммы премии для сотрудников.

Добрый день. Представляю вашему вниманию небольшую конфигурацию для учета рабочего времени персонала, а также расчета суммы премии для сотрудников.

На различных предприятиях помимо функционала существующих готовых решений от 1С (ЗУП, Бухгалтерия, Управление торговлей и т.д.) изредка приходится создавать специфичные продукты, которые нужны для бухгалтерии, отдела кадров и т.д. для удобства работы, решения внутренних задач. Возникла надобность к созданию простенькой конфигурации для учета рабочего времени и для расчета премии сотрудникам. Вполне вероятно, что у же и в готовых решениях от 1С все это есть, но раз просят, то надо сделать.

Данная конфигурация предназначена для людей, в чьи обязанности входит заполнения графика работ сотрудников своего подразделения на предприятии. Это могут быть люди из отдела кадров и технологи цеха, и начальники производственных участков, и т.д.  Для бухгалтерии, кассиров будет полезно при начислении премии сотрудникам. Одной из особенностей конфигурации явлется вычисление суммы премии, где сотрудникам вычисляется размер премии  с учетом общей суммы, которую выделил Директор предприятия, штрафных баллов и распределения остатка от общей суммы между оставшимися сотрудниками. 

Для работы необходимо, чтобы версия платформы была не ниже 8.3.9.2170.  В настройках конфигурации выставлен режим совместимости - 8.2.13. Это значит, что на версиях 8.2.13 и выше эта конфигурация должна работать, но желательно, если у вас старая платформа, все же обновить до 8.3.9.2170. Установка конфигурации стандартная, ничем не отличается от установки той же Бухгалтерии или ЗУП. Конфигурация не требует установки дополнительных ключей защиты или файлов лицензии. 

В конфигурации есть распределенный доступ к элементам информационной базы. Можно настроить, чтобы одни пользователи базы имели доступ ко всем документам, а другие - только к определенным (в данной конфигурации - это документ табель) и не имели доступа к размеру оклада сорудников, создавать и редактировать их данные.

В табелях есть возможность указывать день, месяц, число, кол-во часов, наименование работы, а также дополнительные (сверхурочные) часы и наименование (причины) этих дополнительных работ.

Все документы имеют печатную форму, которую можно вывести на печать принтера.

Более подробно все описано в Руководстве пользователя, что находится в архиве с файлами установки конфигурации. Это только первая версия (1.0) релиза. Если будут замечания, идеи, вопросы - пишите, постараюсь помочь.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Табеля и премии + Руководство пользователя
.zip 4,58Mb
02.10.17
6
.zip 1.0 4,58Mb 6 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Tanis 18.01.18 13:00 Сейчас в теме
Добрый день!

Интересная вещь! Отлично!

Еще не смотрел, но вопросы уже есть...

Переработка уже есть, а если наоборот раньше ушел или опоздал, минуса срабатывают для расчета времени?

Судя по картинкам нужно каждый месяц руками внести?

Спасибо!
2. Vladimir87 217 19.01.18 04:13 Сейчас в теме
(1) Добрый день.

Для каждого сотрудника выставляется фактическое кол-во часов, которое он отработал, если отработал не 8, а, например 6 часов (ушел раньше), то можно поставить 6 часов ему. В итоге к концу месяца вы можете увидеть общее кол-во часов. С учетом отработанного времени и указывается штрафной коэффициент в документе премия, если сотрудник все честно отработал, то и штрафа, как такого у него нет.

По-поводу ручного заполнения каждого месяца месяца - это правда ). Сделано по той причине, что вроде бы и удобно, скопировал месяц и забыл. Однако, жизнь - штука не предсказуемая, если в прошлом месяце сотрудник отработал все положенное ему время, то в этом - у него может быть отгул, прогул, заболел или еще что. А как правило, если ответственный за заполнение табеля, просто копирует месяц, то он повторно к этому табелю возвращается у же ближе к концу месяца и частенько уже не помнит, где и что уже нужно подправить. В общем было принято решение: лучше каждый день отмечать по-факту как отработал сотрудник, чем потом путаться со старыми записями, что были перенесены с предыдущего месяца.
Оставьте свое сообщение