Антонов Игорь | Руководитель отдела разработки | АО "ДальЖАСО"

«Борьба за интерфейс: HTTP-сервисы + node.js + React.js. Как разработать современный интерфейс»

1С:Предприятие - основная платформа в нашей компании. Мы успешно разработали несколько конфигураций и столкнулись с проблемой: партнерам не нравится 1С-интерфейс из коробки. Решения, адаптированные на работу через веб-клиент тормозят и не могут конкурировать с современными веб-приложениями. Остро проблема проявляется у мобильных пользователей. Стандартным веб-клиентом невозможно пользоваться с мобильного устройства. Стоковые решения в виде мобильного клиента или мобильной платформы от 1С создают дополнительные сложности в дистрибуции приложений. Выход из замкнутого круга мы нашли в современных веб-технологиях и HTTP-сервисах платформы 1С:Предприятие. * Кратко. Что такое и зачем нужны HTTP-сервисы; * Производительность и модель лицензирования; * Особенности разработки API; * HTTP-сервисы vs Веб-сервисов; * Фронтенд. Как не потеряться в технологиях; * React. Как мы выбирали фреймворк для разработки пользовательского интерфейса; * Почему не подошел Angular; * Как заставить технологии работать вместе; * Наши кейсы и проблемы; * Оптимизация HTTP-сервисов; * Что изменилось после двух лет разработки.

Перенумерация счетов-фактур для БП 3.0 с возможностью пропуска номеров или оставления определенных документов без изменения

Обработки - Обработка документов

Обработка для изменения нумерации за любой период.
  1. Перенумерация с/ф за любой период
  2. Возможность сделать пропуски номеров (вдруг понадобятся в будущем ;))
  3. Возможность не исправлять по некоторым документам номер
  4. Восстановление порядка нумерации

Релиз от 3.0.43.208.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Перенумерация с/ф для БП 3.0 с возможностью пропуска номеров или оставлять определенные документы без изменения:
.epf 8,00Kb
23.09.17
12
.epf 8,00Kb 12 Скачать

См. также

Комментарии
1. Алексей Ермилов (Alex_E) 1800 04.10.17 07:30 Сейчас в теме
Очень интересна практическая ценность этой обработки...счета-фактуры переданы покупателям, вполне вероятно, что по ним прошли вычеты НДС, налоговая, опять же, по датам и номерам контролирует оплату у поставщика и вычеты у покупателей...и вдруг раз - и номера перенумеровали. Внимание, вопрос: - А кто сидеть будет?
Порт; +1 Ответить
2. grigory пкш (dryms) 243 09.10.17 11:29 Сейчас в теме
(1)т.е. за неделю вы считаете это проблемой?
3. Алексей Ермилов (Alex_E) 1800 09.10.17 11:41 Сейчас в теме
(2) НЕ, за неделю, конечно, уже не проблема.....я считаю это проблемой даже за день, а точнее для каждого документа - ежели приспичило сменить номер, надо чтобы покупатель согласился выкинуть полученный ранее документ, и использовать другой, с другим номером, иначе нестыковочка получится при проверке, и в вычете ему будет отказано...а на это клиент может и осерчать)))))
4. Andrey Kolesnikov (Boneman) 175 09.10.17 11:52 Сейчас в теме
(3)
а на это клиент может и осерчать)

В случае холдинговой структуры, клиентом может быть собственное ЮЛ.
У меня на прошлой работе такое было. Причесывали обработками все разом. В одном ЮЛ номер СФ выданный, в другом номер входящей СФ.
Там даже собственная нумерация велась для межхолдинговых продаж.
Ну и распечатывали все, раз в месяц, после причесывания, одной кучей.

В случае с внешними клиентами, конечно, перенумерация чревата.
5. Алексей Ермилов (Alex_E) 1800 09.10.17 11:55 Сейчас в теме
(4) я, наверное, пропустил в описании, то обработка для холдинга.... да и возможность пропуска на Ваш случай мало похожа, и период в неделю....что-то подсказывает мне, что речь не о группе взаимосвязанных клиентов.....
Порт; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение