Массовое изменение прав (не БСП)

Администрирование - Защита, права, пароли

Внешняя обработка для массового изменения прав пользователей. Не требует БСП.

Есть насквозь нетиповая конфигурация (на 8.2). Потребовалось массово изменить набор прав для пользователей - у всех отобрать все роли и добавить одну. Для 300+ пользователей менять это в конфигураторе - слишком долго. И есть риск, что-то пропустить. Поэтому потребовался какой-то инструмент.

Конечно, сразу пошел искать на ИС. Сходу такого инструмента не нашел - чтобы все прямо совсем массово было. Поэтому потратил некоторое количество времени, чтобы написать свою реализацию.

Как оказалось, все просто. Решается через св-во глобального контекста ПользователиИнформационнойБазы. Главное, после редактирования прав, не забыть выполнить метод Записать() для элемента типа ПользовательИнформационнойБазы.

Выкладываю свой велосипедик (на ОФ). Вдруг кому еще пригодится.

Работа инструмента проверена на целевой нетиповой конфигурации, платформа 8.2.17.157. На типовых конфигурациях (с БСП), технически, тоже будет работать. Но, насколько знаю, там не приветствуется ввод пользователей и редактирование прав через Конфигуратор. А эта обработка действует аналогично - пишет только в настройки пользователей на уровне платформы.

И еще. Нюансик реализации. В список пользователей, кому могут быть изменены наборы ролей, НЕ выходят товарищи с ролью Администратор. Чтобы случайно не лишиться всех админов. Такие пользователи выводятся в служебное окно сообщений при запуске обработки.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Массовое изменение прав (не БСП):
.epf 13,00Kb
05.10.17
2
.epf 13,00Kb 2 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение