Обработка документов из типовой БУХ без транзакции

Обработки - Обработка документов

7
При проведении документов за большой период через обработку "Обработка документов" бывают ситуации, когда проведенный документ не проводится по тем или иным причинам и результаты перепроведения удачно проведенных документов не сохраняются, т.к. транзакция не фиксируется. Транзакция фиксируется только если все документы удачно перепровелись. И приходится перепроводить весь большой период заново. В данной обработке решен этот момент.

   Типовая обработка Бухгалтерии 7.7 "Обработка документов" (может, такая же используется и в ЗиК - не помню) немного изменена. В ней убраны строки "Начать транзакцию" и "Зафиксировать транзакцию" за ненадобностью, т.к. при проведении документа и так наступает транзакция. Соответственно, при прерывании перепроведения докуметов обработкой все удачно перепроведенные документы сохраняют свои "новые" движения, и не надо заново перепроводить выбранные документы с начальной даты, а можно начать с середины интервала.

   Также бывает, что в одном дне очень много документов, и очень обидно, когда обработка прерывается на документе в конце дня. Чтобы не перепроводить снова документы с начала дня, в обработку вставлено поле "начать с документа". Если оно заполнено, то обработка начинается с указанного документа, и не надо терять лишнее время.

 Надеюсь, кому-то пригодится. Плюсуйте :)

7

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка документов внешняя.ert
.ert 220,50Kb
17.04.10
76
.ert 220,50Kb 76 Скачать

См. также

Специальные предложения